Home / Kota Tangerang

Kamis, 26 Desember 2024 - 19:31 WIB

Dede Maulana Faisal Ditetapkan Sebagai Bacalon Tunggal Ketua KNPI Kota Tangerang

Foto: Usai Ditetapkan Sebagai Bacalon Tunggal Ketua KNPI Kota Tangerang, Dede Maulana Faisal Berfoto Bersama SC.

Foto: Usai Ditetapkan Sebagai Bacalon Tunggal Ketua KNPI Kota Tangerang, Dede Maulana Faisal Berfoto Bersama SC.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Steering Committee (SC) Musyawarah Daerah (Musda) XI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang menetapkan Dede Maulana Faisal sebagai Bakal Calon (Bacalon) tunggal Ketua KNPI Kota Tangerang,

Demikian disampaikan, Ketua SC Musda XI KNPI Kota Tangerang Irwanto, Kamis (26/12/2024) di Gedung Pemuda KNPI Kota Tangerang.

Dikatakan Irwanto, bahwa sebelumnya
berdasarkan hasil verifikasi pendaftaran yang diterima SC, dari empat bakal calon hanya ada satu yang memenuhi syarat verifikasi, yaitu Dede Maulana Faisal.Sementara tiga bakal calon lainnya, yaitu, Lazuardi Elghifary, Ryan Erlangga dan Achmad Baihaqi dinyatakan tidak lolos verifikasi.

Diketahui, syarat minimal rekomendasi sesuai AD/ART KNPI yakni 1 DPK (Dewan Pimpinan Kecamatan) dan 10 OKP (Organisasi Kemasyarakat Pemuda) dan berkas lainnya yang  ditentukan oleh panitia.

Baca Juga  Laka Beruntun di Tol Ir. Sedyatmo Arah Bandara Soetta Berakhir Damai

“Yang lolos verifikasi dari empat berkas yang kami terima yang diberikan oleh OC ada satu bacalon yang memenuhi persyaratan, tadi yang sudah saya sampaikan yaitu saudara Dede,” jelas Irwanto usai pembacaan berita acara.

Dengan telah ditetapkannya Dede sebagai bacalon tunggal, kata Irwanto maka Musda yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 28-29 Desember 2024 mendatang akan digelar secara aklamasi.

“Kalau secara aturan ini sudah pasti aklamasi, karna sudah tidak ada bakal calon lagi, kita SC melakukan tahapan sesuai yang sudah ditetapkan dalam rapat Pleno DPD KNPI Kota Tangerang” tegas Irwanto.

Baca Juga  Tangani Penambahan Kasus, Pemkot Terus Lakukan Testing Covid-19 di Masyaraka

Terkait penetapan tersebut, Dede mengatakan menerima hasil putusan SC tersebut dan berharap KNPI Kota Tangerang kedepan, bisa menjadi wadah pemersatu bagi pemuda di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah baru saja saya menerima hasil keputusan dari SC. Ya, saya telah ditetapkan sebagai Bacalon Ketua DPD KNPI Kota Tangerang. Harapan saya kedepan bisa membawa KNPI lebih baik lagi. Pemuda yang menjadi tempat terpenting bagi Kota Tangerang, tetap solid, pemuda harus bersatu berhimpun di KNPI, ” pungkas Dede singkat (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Gelar Bazar Murah, Pemkot Bersama Bulog Distribusikan 208 Ton Beras

Kota Tangerang

Ratusan Pelajar Ikuti Seleksi Calon Paskibraka Kota Tangerang, Arief Imbau Tetap Jaga Protokol Kesehatan

Kota Tangerang

Pj : Masifkan Kegiatan Inisiatif Warga ke Penjuru Kota

Kota Tangerang

Presiden Jokowi Ajak Seluruh Pihak Berkolaborasi Wujudkan Indonesia Maju ber-SDM Unggul

Kota Tangerang

Hadiri Pengurus Bapopsi, Sachrudin: Pengurus Baru Harus Beri Kemajuan pada Olahraga Pelajar

Kota Tangerang

Wali Kota Lakukan Rotasi dan Promosi Sejumlah Pejabat Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Diguyur Hujan, Pusat Kota Tangerang Tergenang Air 

Kota Tangerang

Kultum Tarawih di Al-A’zhom, Wakil Wali Kota Tangerang Ajak Masyarakat Serbu GPM Edisi Ramadan