Home / Kota Tangerang

Kamis, 29 Mei 2025 - 12:16 WIB

Di Pengajian Bulanan, Maryono: Perkuat Spirit Kebersamaan untuk Tata Kota Lebih Baik

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Hadir di Pengajian Bulanan.

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Hadir di Pengajian Bulanan.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar kegiatan Pengajian Bulanan bersama masyarakat, yang kali ini diselenggarakan di kediaman Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, di Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Pinang, pada Rabu (28/05/2025).

Kegiatan rutin ini menjadi salah satu upaya Pemkot dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan, sekaligus membangun kedekatan antara aparatur sipil negara (ASN) dengan masyarakat. Selain sebagai agenda keagamaan, pengajian ini juga menjadi wadah silaturahmi dan penguatan sinergi antara pemerintah dan warga.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, menegaskan bahwa penguatan nilai-nilai spiritual merupakan bagian tak terpisahkan dari proses pembangunan daerah.

Baca Juga  Hadiri Pengajian Majelis Taklim FORMAT, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan

“Kami meyakini, pembangunan tidak akan bermakna tanpa diiringi pembangunan spiritual. Melalui pengajian ini, kita saling menguatkan untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih, responsif, dan berkeadilan sosial,” ungkap Maryono.

Ia juga menyoroti peran penting ASN sebagai garda terdepan pelayanan publik dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam menyukseskan program-program pembangunan yang tengah digulirkan.

“ASN harus menjadi teladan dalam integritas dan pelayanan. Dalam kesempatan ini, saya memohon doa dari seluruh masyarakat agar pelaksanaan tugas kami, baik di bidang pembangunan ekonomi, sosial, maupun pelayanan publik, dapat berjalan dengan baik dan amanah,” lanjutnya.

Maryono turut menyampaikan sejumlah program prioritas yang saat ini menjadi fokus Pemkot Tangerang, di antaranya Program Gampang Kerja, Gampang Sembako, dan Gampang Sekolah.

Baca Juga  Usai Diresmikan, Cath Lab RSUD Kota Tangerang Siap Layani Peserta BPJS

“Berbagai program ini tidak akan berhasil tanpa dukungan nyata dari masyarakat serta doa para ulama. Oleh karena itu, kami mengajak semua pihak untuk terus membangun kebersamaan demi kemajuan Kota Tangerang,” tegasnya.

Wakil Wali Kota berharap, melalui kegiatan ini, semangat gotong royong dan nilai-nilai spiritual masyarakat dapat terus tumbuh, seiring dengan terjalinnya hubungan yang harmonis antara pemerintah dan warganya.

“Semoga kita terus bisa berkolaborasi, memperkuat semangat gotong royong, dan bersama-sama membangun Kota Tangerang yang lebih baik,” pungkas Maryono. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Aliansi Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang Gelar Aksi Free Palestina

Kota Tangerang

Wali Kota Perpanjang Pendaftaran Pegawai Non-ASN RS Kota Tangerang

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang dan PT OISN Sepakati Pengakhiran PSEL, Sachrudin Pastikan Program Pengelolaan Sampah Berlanjut

Kota Tangerang

Pimpinan DPRD Rusdi Alam Pastikan, Tidak Ada Pembahasan Zonasi Prostitusi di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Sachrudin Bakal Gelar Deklarasi Calon Walikota Tangerang Akhir Juli Mendatang

Kota Tangerang

Ikuti Instruksi Mendagri, Pemkot Berlakukan PPKM Mikro di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Arief : Istiqomah Tarawih  hingga Akhir di Al Azhom, Akan Berbuah Berkah

Kota Tangerang

Polsek Ciledug Menghadiri Sosialisasi Pengawasan Partisipasi Masyarakat di Pilkada Serentak 2024