Home / BANTEN

Minggu, 30 Januari 2022 - 17:37 WIB

Diacara Maulid Akbar, Gubernur WH : Pemerintah Inginkan Masyarakat Terbebas Dari Covid-19

SEKILASBANTEN.COM, SERANG – Gubernur Banten Wahidin Halim (WH menegaskan, Pemerintah menginginkan masyarakat terbebas dari Covid-19.

Dengan munculnya varian baru Omicron, Gubernur WH kembali mengajak warga masyarakat untuk disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan.

“Percayalah bahwa Covid-19 itu ada. Saat ini muncul varian Omicron, mari kita menerapkan Protokol Kesehatan pada kehidupan kita sehari-hari secara ketat,” ungkap Gubernur WH saat menghadiri Maulid Akbar Majelis Ta’lim Al-Bantani serta meresmikan Mushola Keramat Syeh Abdul Akhir di Desa Lempuyang, Kecamatan Tanara, Kabupaten Serang, Minggu (30/1/2022).

“Pemerintah menginginkan masyarakat terbebas dari Covid-19,” tambahnya.

Dikatakan, sebagai Gubernur Banten harapannya menjadikan masyarakat Banten yang berakhlakul karimah.

Baca Juga  Buka Muprov VI Kadin Banten, Wagub Andika : Kadin Bisa Jaga Iklim Investasi

“Kalau hidup kita mengikuti sunnah Rasulullah, Insya Allah hidup kita sehat dan damai serta datang keberkahan ke bumi ini,” ungkapnya.

Alhamdulillah, lanjut Gubernur WH, banyak ibu-ibu yang datang ke majelis ta’lim. Ibu-ibu sebagai pendidik di rumah tangga, menjadi penentu mau jadi apa sebuah negara.

Dalam kesempatan itu, Gubernur WH juga mohon maaf karena sudah hampir 3 tahun selama menjadi Gubernur Banten silaturahmi berkurang karena pandemi Covid-19. Sekarang datang lagi.

“Namun pembangunan di Provinsi Banten terus berjalan,” ungkapnya.

Gubernur WH pun paparkan sejumlah capaian pembangunan di Provinsi Banten mulai Revitalisasi Kawasan Banten Lama, Pembangunan Jalan dan Jembatan, Pembangunan Banten International Stadium, Bantuan Masjid, Bantuan Pondok Pesantren, hingga penataan Kawasan Wisata.

Baca Juga  Pelaksanaan PPKM Level 4 dan Level 3 Harus Didukung Masyarakat

“Semoga Provinsi Banten menjadi daerah yang baldatun toyyibatun warabbunghoffur. Aamiin,” harapnya.

“Dari sini (Tanara, Kabupaten Serang, red)  telah lahir ulama-ulama yang besar, semoga akan terlahir pula ulama-ulama besar dari sini. Aamiin,” pungkas Gubernur WH.

Selanjutnya Gubernur WH didampingi Pengasuh Ponpes Ghautsul Ibad KH Fakhrudin Al-Bantani dan para ulama yang hadir meresmikan Mushola Keramat Syeh Abdul Akhir. (red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Sinar Mas Land Berikan Pelatihan Digitalisasi Pemasaran Kepada 400 UMKM Binaan

Lebak

Tambah Armada Pustadewikum, Mobil Pusling Lebak Masuk Lapas Rangkas Bitung

BANTEN

Dewa United Tembus Final IBL 2025: Sejarah Baru dari Tanah Banten

BANTEN

Kontingen Kota Tangerang Sukses Raih Dua Medali di Kejurprov Hockey Indoor Piala Gubernur Banten 2025

BANTEN

Penurunan Bendera Jadi Momentum, Maryono Ajak Pemuda Isi Kemerdekaan dengan Karya

BANTEN

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Safari Ramadan di Kota Cilegon

Lebak

Pj. Bupati Lebak Takbiran Bersama Ratusan Narapidana Lapas Rangkasbitung

BANTEN

Hadiri Lepas Sambut, Al Muktabar Harap Sinergi TNI dan Pemprov Banten Semakin Meningkat