Home / Kota Tangerang

Senin, 11 September 2023 - 20:17 WIB

Gandeng Bulog, Pemkot Sediakan Beras Murah Untuk Masyarakat Tangerang

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggandeng Bulog untuk memenuhi kebutuhan pokok harian yakni beras dengan harga murah kepada masyarakat Kota Tangerang melalui Program Gerakan Pangan Murah.

Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, menuturkan, langkah ini diambil sebagai upaya Pemkot Tangerang dalam mengantisipasi melonjaknya harga beras di pasaran imbas dari fenomena El Nino yang juga berdampak pada berkurangnya pasokan distribusi dan stok kebutuhan pangan.

Baca Juga  Songsong Indonesia Emas, Dr. Nurdin : Gen Z Mitra Strategis Pemerintah

“Kami gelar selama empat pekan di setiap kecamatan di Kota Tangerang,” beber Arief, di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (11/9).

“Lokasinya di satu kelurahan tiap kecamatan,” imbuhnya.

Arief, menambahkan, jenis beras yang disiapkan oleh Pemkot Tangerang dan juga Bulog adalah beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dengan harga Rp 52.000,- untuk kemasan lima kilogram.

“Tentu harga ini lebih murah dari harga pasaran,” jelasnya.

Baca Juga  Paparkan Capaian Kinerja, Tim Evaluator Kemendagri Apresiasi Berbagai Kegiatan Unggulan yang Digagas Dr. Nurdin

Lebih lanjut, wali kota, mengharapkan agar masyarakat Kota Tangerang dapat terbantu dengan adanya Gerakan Pangan Murah terlebih untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok beras.

“Untuk informasi lokasi dan tanggal bisa dilihat di akun sosial media Pemkot Tangerang,” tukas Arief. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Terapkan PTM, Disdik Kota Tangerang Optimalkan Peran Satgas Tingkat Kelas

Kota Tangerang

Sekda: Pemkot Tangerang Siap Sambut KTT ke-43 ASEAN

Kota Tangerang

Jelang Idul Firi, Alfamart Balaraja Berikan Bingkisan ke PWI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Peredaran Tramadol di Tangerang Memprihatinkan, Puluhan Aktifis Turun Kejalan Tuntut Pemerintah Bertindak Tegas

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Raih Juara 1 Tingkat Nasional Penerapan SPM Awards 2025

Kota Tangerang

Peringati HUT ke-79, PMI Kota Tangerang gelar Bakti Masyarakat dan Pengobatan Gratis

Kota Tangerang

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Tes Urine Mendadak

Kota Tangerang

Safari Ramadan Bareng Gubernur, Sachrudin Serahkan Bantuan Masjid di Cipondoh