Home / BANTEN

Senin, 4 Mei 2026 - 13:48 WIB

Ganjar Pilar Sosial Terbaik, Sachrudin Dorong Pelayanan Lebih Responsif

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Pimpin Apel Pegawai.

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Pimpin Apel Pegawai.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Mengawali aktivitas Senin pagi, Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, memimpin apel pagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, Senin (04/05/2026).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan kepada Pilar-Pilar Sosial Terbaik Kota Tangerang Tahun 2026.

Dalam amanatnya, Wali Kota Sachrudin, menegaskan bahwa penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para pilar sosial yang selama ini hadir langsung di tengah masyarakat.

“Para PSM, Karang Taruna, LKS, serta kader sosial lainnya adalah garda terdepan dalam membantu masyarakat. Mereka tidak hanya hadir saat dibutuhkan, tetapi juga menjadi penguat ketahanan sosial melalui semangat gotong royong,” ujar Sachrudin.

Baca Juga  5.591 PPPK Paruh Waktu Kota Tangerang Resmi Dilantik, Siap Berikan Dedikasi Terbaik

Ia menambahkan, penghargaan yang diberikan diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi seluruh pilar sosial untuk terus meningkatkan kontribusi dan peran aktifnya di masyarakat.

“Apa yang bapak dan ibu lakukan adalah cerminan nyata dari nilai kebersamaan dan gotong royong. Ini adalah kekuatan besar dalam membantu masyarakat sekaligus mendukung pembangunan daerah,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Tangerang, juga menyoroti pentingnya respons cepat terhadap aduan masyarakat, khususnya terkait infrastruktur seperti jalan berlubang. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk menyampaikan laporan.

“Kita memiliki kanal pengaduan LAKSA, yang memudahkan masyarakat melaporkan berbagai permasalahan di lingkungannya. Saya instruksikan kepada seluruh perangkat daerah untuk lebih responsif dan memprioritaskan setiap aduan masyarakat,” tegasnya.
Menutup arahannya, Sachrudin,

Baca Juga  Jelang Pencoblosan, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS

mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang untuk terus memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Mari kita bekerja dengan sepenuh hati, menghadirkan pelayanan yang berdampak nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan Kota Tangerang,” tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pembangunan Gedung SMPN 34 Diduga Mangrak, Fungsi Pengawasan Dewan Dinilai Mandul

BANTEN

Provinsi Banten Raih Predikat Provinsi Sangat Inovatif IGA Award 2021

BANTEN

Tutup Buku Tahun 2024, Kodim 0510 Tigaraksa Gelar RAT ke-6 Primkop Kartika Sejahtera

BANTEN

Konsolidasi dan Koordinasi Pengurus Partai Gerindra se-Kota Tangerang

Lebak

Lapas Rangkasbitung Raih Penghargaan P2HAM untuk Kelima Kalinya Secara Berturut-turut

BANTEN

Polsek Curug Sigap, Pantau Dampak Hujan di Wilayah

BANTEN

Danrem 06/MY Pimpin Sertijab Danyonif 320/Badak Putih

BANTEN

Ribuan Warga Banten Gelar Do’a Bersama Untuk Ganjar – Mahfud MD Jadi Presiden 2024