SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Guna memberikan motivasi dan sampaikan pesan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukabakti sambang pos kamling terpadu di malam hari. Senin (23/09/2025) pukul 23.00 Wib.
Pos Kamling terpadu tersebut berlokasi di RT 01 RW 13 Kelurahan Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
Ajakan Masyarkat Peduli Lingkungan
Melalui Bhabinkamtibmas, Kapolsek Curug Kompol Kresna Ajie Perkasa mengajak warga masyarakat untuk terus aktif dan peduli terhadap keamanan lingkungan.
Ia juga menyampaikan imbauan dan pesan-pesan kamtibmas agar warga masyarakat selalu mendukung dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
“Lebih waspada dalam melaksanakan tugas jaga Poskamling, terutama pada saat jam-jam rawan. Agar selalu melaksanakan patroli keliling pemukiman warga untuk antisipasi gangguan Kamtibmas,” ucap Kapolsek melalui Bhabinkamtibmas.
Lebih lanjut, Kapolsek mengatakan, patroli sambang pos kamling merupakan upaya Kepolisian untuk selalu berkomunikasi dan mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban.
“Kesadaran dan peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan untuk andil mendukung dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing,” tutupnya.
Kresna Ajie Perkasa menyampaikan pula apabila ada informasi terkait kamtibmas di wilayah agar segera meghubungi Bhabinkamtias atau Polsek Curug. (Ris/Yus)