Home / Kota Tangerang

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:36 WIB

Hadiri Peringatan Isra Mi’raj, Maryono Hasan Ajak Warga Doakan Kemajuan Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, menghadiri Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW, yang digelar di RT 02/RW 001, Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Selasa malam (25/2/2025). Acara ini sekaligus menjadi momentum menyambut datangnya bulan suci Ramadan dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang.

Dalam sambutannya, Maryono, menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang terus menjaga dan menguatkan syiar Islam di lingkungan masing-masing.

Ia menekankan, kebersamaan dalam kegiatan keagamaan menjadi pondasi dalam membangun karakter masyarakat yang berakhlakul karimah.

“Semangat dari bapak dan ibu sekalian, para alim ulama, kiai, ustaz, ustazah, serta guru ngaji di kampung-kampung, menjadi kunci dalam membentuk generasi yang tidak hanya modern, tetapi juga berakhlakul karimah,” ungkapnya.

Baca Juga  DPMPTSP Kota Tangerang Raih Penghargaan Kepatuhan Regulasi Penanaman Modal Terlengkap di Provinsi Banten

Maryono, menambahkan,  peringatan Isra Mikraj kali ini terasa lebih istimewa karena bertepatan dengan dua momentum besar, yakni perayaan HUT Kota Tangerang dan persiapan menyambut Ramadan.

“Dua peristiwa ini mengingatkan kita untuk terus berbenah, baik dalam membangun kota maupun dalam memperbaiki diri. Mari kita jadikan momen ini sebagai dorongan untuk menjadi masyarakat yang lebih baik, sejahtera, dan semakin berakhlakul karimah,” ujarnya.

Baca Juga  Diduga Ada Kecurangan, Pemenang Jingle Pilkada KPU Kota Tangerang Disoal

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendoakan agar Kota Tangerang semakin maju, berkelanjutan, dan sejahtera.

“Kebersamaan dalam membangun Kota Tangerang yang lebih baik di masa depan ada di tangan kita semua. Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, insya Allah Kota Tangerang akan terus berkembang menjadi kota yang berdaya saing dengan masyarakat yang religius dan berkarakter,” tutup Maryono.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Tingkatkan Guru Sadar Hukum, SDN Cipete 5 Gelar Acara Seminar

Kota Tangerang

Terapkan PTM, Disdik Kota Tangerang Optimalkan Peran Satgas Tingkat Kelas

Kota Tangerang

Jelang Bulan Ramadhan 2023, Forwat Gelar Acara Silaturahmi dan Jurnalis Berbagi

Kota Tangerang

Usai Libur Lebaran 2022, Samsat Cikokol Kembali Buka Pelayanan Pembayaran Wajib Pajak 

Kota Tangerang

Sukseskan Vaksinasi Pemerintah, PHDI Pusat Gelar Vaksinasi Booster Massal di Pura Kertajaya Tangerang

Kota Tangerang

Angkot Ber AC Gratis, Wali Kota Resmikan Penambahan 4 Koridor Operasional Angkutan Kota Si Benteng

Kota Tangerang

Mantu Wakil Presiden RI Berkunjung Ke Kantor YNN Law Firm

Kota Tangerang

Warga Duta Bintaro Sumringah, Aset PSU Diserahkan ke Pemkot Tangerang