Home / Kota Tangerang

Minggu, 9 Maret 2025 - 20:53 WIB

Jalin Silaturahmi, Alumni SMANIC 2000 Gelar Bukber” Silver Reunion”

Foto: Alumni SMANIC 2000 Saat Mengelar  Acara Bukber

Foto: Alumni SMANIC 2000 Saat Mengelar Acara Bukber" Silver Reunion"

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Ikatan Alumni SMANIC Angkatan Tahun 2000 menggelar Buka Puasa bersama (Bukber), bertempat di Rumah Makan Taman Babeh, Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu (8/3/2025).

Kegiatan di Bulan Suci Ramadan 1446 hijriyah ini, pantia acara sengaja mengusung tema dengan judul “Silver Reunion 25 tahun SMANIC 2000, Togetherness Forever”.

Terlihat para peserta yang hadir tampak antusias dan akrab bertegur sapa satu dengan yang lainnya.

Setelah 25 tahun berlalu para mantan siswa siswi yang kini dikenal sebagai SMA Negeri 3 Kota Tangerang kini bisa berkumpul kembali.

Ketua Panitia Acara, Silver Reunion SMANIC 2000, Masdar Syaman Sholeh menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh alumni yang hadir.

Harapannya agar momen reuni ini dapat mempererat tali persaudaraan dan saling mendoakan untuk kesehatan dan keselamatan bersama.

“Terimakasih untuk kawan-kawan alumni SMANIC tahun 2000, yang sekaranag dikenal SMA Negeri 3 Tangerang. Semoga dengan keakraban ini kita saling mendoakan satu sama lain, sehat selalu, dan menjaga ukhuwah islamiyah sampai akhir hayat nanti,” ujar Masdar disela sela acara.

Baca Juga  Dishub Kota Tangerang Resmikan Angkot Si Benteng, Ayo.. Naik Angkot! Biar Gak Macet

Lebih lanjut, Masdar menambahkan bahwa acara tema Silver Reunion ni bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar para alumni yang kini semakin dewasa dan telah memiliki keluarga.

Ia juga berharap agar kedepan, acara ini bisa lebih melibatkan teman-teman alumni lainnya dan acara serupa bisa diselenggarakan kembali di akhir tahun 2025.

“Tetap menjaga Ukhuwah Islamiyah dan juga teman teman yang belum bisa hadir bisa ikut membersamai,”ungkapnya.

Masih kata Masdar, bahwa kegiatan Silver Reunion SMANIC angkatan tahun 2000 kali ini diikuti hampir 80% peserta.
Selain temu kangen, disesi acara, panitia juga membagikan doorprise untuk para peserta.

“Ya, yang hadir sekitar hingga 80 0ranng peserta. Ini adalah salah satu upaya kami selaku teman teman alumni untuk semakin merekatkan Ukhuwah Islamiyah, karena semakin dewasa kita. Semoga kelak anak anak dan cucu kita bisa saling mengenal,” tambahnya.

Baca Juga  Kultum Tarawih di Al-A'zhom, Wakil Wali Kota Tangerang Ajak Masyarakat Serbu GPM Edisi Ramadan

Sementara salah seorang peserta Alumni SMANIC angkatan tahun 2000, Andri Haryanto, mengapresiasi kerja keras dan usaha dari panitia acara .Menurut dia, kegiatan Bukber Alumni SMANIC 2000 ini bisa menjadi ajang silaturhami dan temu kangen dengan teman temannya semasa berseragam putih abu abu.

“Saya jauh jauh datang dari Serang, Banten.Ini sengaja hadir ke acara ini karena ingin silaturahmi .Apalagi sudah 25 tahun lamanya.Mudah mudahan acara ini bisa terus berlanjut dan persaudaraan para alumni SMANIC 2000 bisa semakin erat,” pungkas Toge kerap disapa. (lla/red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Tata Ulang Fungsi Masjid, Pemkot Tangerang Buka Sayembara konsep desain Masjid Agung Al-Ittihad

Kota Tangerang

Melalui TJSL, Bandara Soekarno-Hatta Bantu Tangani Pencegahan dan Penekanan Angka Stunting

Kota Tangerang

Pemkot dan Bulog Kolaborasikan Operasi Pasar dan Vaksinasi Covid-19 

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Lapas Kelas 1 Tangerang

Kota Tangerang

Diduga Soal Perselingkuhan, Seorang Suami di Cipondoh Tega Bakar Istrinya

Kota Tangerang

Tahun Baru Islam Tetap Buka, Satpol PP Kota Tangerang Ditantang Tertibkan Speak Out Bar

Kota Tangerang

Gandeng Wartawan, Pemkot Gelar Sosialisasi Perda Nomor 1 Tahun 2023 Tentang P4GN

Kota Tangerang

Peringati Hari Raya Idul Adha, FORWAT Kembali Salurkan Hewan Qurban