Home / Tak Berkategori

Minggu, 20 September 2026 - 07:24 WIB

Kapolres Metro Tangerang  Kota  Hadiri Seminar Nasional di UNIS Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya, Kombes Pol Abdul Karim, S.IK., M.Si., menghadiri acara “Seminar Nasional” di Auditorium Lantai 6, Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS), Jalan Maulana Yusuf No. 10, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (27/6/2019)

Dengan tema “Komunikasi Sehat di Era Digitalisasi Untuk  Menangkal Hoax” Seminar Nasional diikuti kurang lebih 400 orang, penanggung jawab Faisal Tomi Saputra. Dengan narasumber Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol.  Abdul Karim, Kominfo Provinsi Banten Drs. H. Amal Herawan Budhi, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan H. Suhaya,  Dosen Unis Tangerang Faisal Tomi Saputra dan Produser Seputar Indonesia RCTI Eko Febrianto (Moderator).

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Abdul Karim mengatakan, bahwa kejahatan cybercrime pihaknya sudah banyak menangani dinamika cybercrime. Dan kejahatan menggunakan Internet sudah banyak dilakukan.

“Dalam bermedia sosial kita harus betul-betul bisa mencermati informasi dan menyaringnya jangan samapai kita terjebak informasi hoax, karena dampak hoax dapat mengganggu keamanan. Saya berharap kita lebih bijak dalam menggunakan media sosial, saring sebelum sharing,” kata Kapolres.

Sementara, Wakil Rektor III UNIS Tangerang H. Suhaya meminta kepada mahasiswa, untuk mengikuti seminar dengan baik sebagai bekal mahasiswa. Dirinya berharap,  mahasiswa Unis bisa bermanfaat bagi masyarakat.

“Dalam waktu dekat Unis  akan terus mengembangkan Kampus Unis 2, yang akan dibangun di wilayah Tigaraksa, Kabupaten Tangerang,” kata Suhaya.

Di tempat yang sama, Kominfo Provinsi Banten Drs. H. Amal Herawan Budhi mengajak para mahasiswa agar menjalin komunikasi sehat di era digital. Ia meminta untuk mewaspadai pesan yang beredar di media sosial.

“Mari kita bersama memberantas hoax, dengan lebih teliti dalam menerima pesan yang beredar di media sosial,” ajaknya.

Selain Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Abdul Karim, tampak hadir dalam acara tersebut, Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Juang Andi, Kasat Reskrim AKBP Dicky Yustisianto, Kasat Intelkam AKBP Suparmin Ari Saputro dan Kasat Samapta Kompol  Indra Kesuma. (Gusnur).

Originally posted 2019-06-27 14:47:42.

Share :

Baca Juga

BELADIRI

Resmi Dibuka, 370 Atlet Pencak Silat Siap Bertanding di RSC 3 2026

BANTEN

Simak! Ini Nomor WhatsApp Resmi Layanan Pengaduan Masyarakat Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Bentuk Dukungan Polri Bhabinkamtibmas Polsek Curug Hadiri Event Hari Guru dan Pahlawan

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Kerja Bakti Bersih‑Bersih di Kampung Binong Bareng Warga

HUKUM & KRIMINAL

Polisi Tetapkan 4 Tersangka Kasus ART Lompat dari Lantai Atap Rumah Majikan di Karawaci

Kota Tangerang

Langkah Dini Lindungi Warga Hadapi Banjir, Sachrudin dan Dinas PUPR Terus Bergerak

KEPOLISIAN

Program Jaga Jakarta, Kapolres Metro Tangerang Kota Berbagi Sembako kepada Pengemudi Ojol

KEPOLISIAN

Usai Diberlakukan Mikro Lockdown di RW 03 Gandasari, Polsek Jatiuwung Dirikan Dapur Umum