Home / KEPOLISIAN

Selasa, 24 Januari 2023 - 18:41 WIB

Kapolrestro Tangerang Kota Pastikan Wanita di Mekarjaya Bukan Penculik

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, SH., S.IK., M.Si., memastikan wanita yang diamankan puluhan warga Desa Mekarjaya, Sepatan Kabupaten Tangerang pada Senin 23 Januari 2023 siang, bukanlah seorang penculik.

Hal tersebut Ia sampaikan kepada wartawan, Selasa (24/1/2023). “Berdasarkan hasil pemeriksaan, yang diduga pelaku tidak terbukti melakukan tindak pidana penculikan,” kata Kombes Zain.

Ia menjelaskan, wanita yang mulanya diduga sebagai penculik itu bernama Iroh Huraeroh yang merupakan warga Kampung Cimanuk Pandeglang, Banten.

Menurutnya, kedatangan Iroh ke Desa Mekarjaya untuk bersilaturahmi ke rumah Sri Armayati.

Baca Juga  Lepas Ribuan Peserta Mudik Gratis 2023, Kapolres Ingatkan Pemudik Bisa Titip Kendaraan Gratis

“Karena ibu Sri tidak mengenal perempuan tersebut sehingga menyuruhnya untuk keluar rumah, akan tetapi Iroh Huraeroh malah ngotot ingin tetap bersilaturahmi,” papar Kombes Zain.

Ditambahkan, setelah Iroh bisa diusir keluar rumah lalu cekcok mulut dengan warga sekitar, sehingga mengundang banyak warga yang datang.

“Tidak lama kemudian piket Reskrim Polsek Sepatan datang ke TKP dan mengamankan perempuan tersebut dan di bawa ke Polsek Sepatan,” jelasnya.

Pasca kejadian tersebut, pihak kepolisian akan membawa Iroh Huraeroh ke Kantor Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, guna menjalani pembinaan.

Baca Juga  Cegah Penyebaran Covid-19 Polsek Curug Terus Mengedukasi Warga Agar Bermasker

“Yang bersangkutan saat ini masih di Polsek Sepatan, setelah dilakukan pemeriksaan akan kita serahkan ke Dinsos Kabupaten Tangerang,” jelas Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Sebelumnya, seorang wanita datang ke Desa Mekarjaya, Sepatan, Kabupaten Tangerang, Senin (23/1/2023) siang.

Karena warga tidak mengenalnya, wanita yang datang sambil membawa tas yang berisikan pakaian, kosmetik dan boneka tersebut sempat dikira hendak melakukan aksi penculikan anak. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Masyarakat Sambut Baik Respon Cepat Polisi, Bongkar Arena Sabung Ayam di Pasar Kemis

KEPOLISIAN

Polresta Tangerang Luncurkan SKCK Full Online Melalui Super App Polri

KEPOLISIAN

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Neglasari Bagikan Bansos ke Warga

KEPOLISIAN

Cegah Tawuran dan Kenakalan Remaja, Kapolsek Jatiuwung Laksanakan Jumat Curhat Bersama Warga Cibodas

KEPOLISIAN

Woro Woro, Kapolsek Curug : Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19

KEPOLISIAN

Diduga Preman, 34 Orang Diamankan Tim Patroli Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Apel Strong Point “Operasi Cipta Kondisi” di Empat Lokasi Perbatasan

KEPOLISIAN

Patroli Mobile SOTR, Personil Polsek Curug Dapati Para Remaja Sedang Asik Bermiras