Home / KEPOLISIAN

Selasa, 2 Juli 2024 - 16:42 WIB

51 Personel Polres Metro Tangerang Kota Naik Pangkat Periode 1 Juli 2024, Ini Pesan Kapolres

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Kapolres Metro Tangerang Kota, Komisaris Besar Polisi Zain Dwi Nugroho memimpin upacara kenaikan pangkat periode 1 Juli 2024 diikuti oleh sebanyak 283 personel Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya. Selasa (2/7/2024).

Upacara kenaikan pangkat ini digelar di lapangan apel Mapolres Metro Tangerang Kota, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Terhadap 51 personel.

Mereka terdiri dari kenaikan pangkat reguler sebanyak 41 personel dan kenaikan pangkat pengabdian sebanyak 10 personel.

“Kenaikan pangkat merupakan hak setiap personel Polri, sebagai bentuk penghargaan dan kepercayaan dari pimpinan Polri,” kata Kapolres, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya, Selasa (2/7/2024).

Dalam amanatnya kepada jajaran, Zain mengungkapkan bahwa kenaikan pangkat itu bukanlah suatu hadiah, namun perlu proses dan seleksi sesuai syarat dan penilaian dari pimpinan yang berpedoman pada peraturan Kapolri nomor 3 tahun 2016 tentang administrasi kepangkatan anggota Polri. Apakah seseorang layak atau tidak untuk kenaikan pangkat.

Baca Juga  Bentuk Kepedulian, Polri Menggelar Police Art Festival 2022 Bagi Disabilitas dan Seniman Jalanan

Maka, dengan adanya kenaikan pangkat, diharapkan kinerja personel harus lebih ditingkatkan.

“Saya ingatkan, kenaikan pangkat bukan hanya menjadi hak personel sepenuhnya, tetapi penghargaan dari pimpinan atas kinerja yang dinilai baik dengan syarat-syarat tertentu,” tegas Zain.

Menurut Dia, kenaikan pangkat ini harus disyukuri dengan tulus sebagai anugerah, sekaligus disikapi sebagai tantangan yang menuntut meningkatnya kedewasaan dalam berpikir, bersikap serta berbuat sesuai dengan tugas dan kewenangan.

Zain menambahkan, momentum kenaikan pangkat harus bisa membawa perubahan baik sikap, etika, maupun tanggung jawab terhadap tugas dan diri sendiri.

“Jumlah personel yang memenuhi syarat kenaikan pangkat periode 1 Juli 2024 ini ada sebanyak 51 personel, dengan rincian Kenaikan pangkat reguler sebanyak 41 orang dan Kenaikan pangkat pengabdian sebanyak 10 orang,” jelasnya.

Baca Juga  PAM Ops Lilin Jaya 2021, Polda Metro Jaya Akan Terjunkan 8000 Personil Pengamanan Nataru

Kapolres berpesan, jadikan kenaikan pangkat sebagai motivasi serta inspirasi untuk memanfaatkan moralitas dan etika profesi, sehingga tidak tergoyahkan oleh hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri, kesatuan dan citra Polri.

“Saya beserta keluarga mengucapkan selamat kenaikan pangkat saudara, semoga sukses dalam tugas saat ini dan di masa mendatang. Tetap jaga keharmonisan keluarga jangan lupa bahwa kesuksesan yang diraih itu tidak terlepas dari doa dan dukungan istri atau suami serta anak-anak saudara,”pesannya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

HUT Bhayangkara ke-73, Polri Gelar Senam dan Jalan Sehat Bersama TNI dan Masyarakat

KEPOLISIAN

Wakapolresta Tangerang Gelar Apel Pam Jalur Kunjungan Presiden RI di Banten

KEPOLISIAN

Kawal Aksi Damai FA Ampuh, Polsek Pakuhaji Gelar Apel Pam di Kantor Desa Laksana

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Bagikan Paket Sembako Kepada Warga Terdampak Kenaikan Harga BBM

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota Tidak Mentolelir Oknum Ormas Paksa Minta THR: Saya Tindak Tegas!

KEPOLISIAN

Hari Ini, Polda Banten dan Forkopimda Lakukan Penyemprotan Disinfektan Serentak

KEPOLISIAN

Nobar Piala Dunia, Cara Jitu Kapolrestro Tangerang Kota Sampaikan Pesan Kamtibmas

BANTEN

Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolsek Curug Kukuhkan Serta Berikan Kartu Pokdar Kamtibmas Ke Paguyubun Starjek
error: Content is protected !!