Home / Lebak

Selasa, 3 Desember 2024 - 19:30 WIB

Kolaborasi Ketahanan Pangan, Lapas Rangkasbitung Terima 6.000 Bibit Ikan dari Dinas Perikanan Kabupaten Lebak

SEKILASBANTEN.COM, LEBAK — Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Rangkasbitung menerima 6.000 ekor bibit ikan nila dari Dinas Perikanan Kabupaten Lebak. Serah terima ini berlangsung di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Rangkasbitung (03/12)

Kepala Lapas Rangkasbitung, Muhamad Khapi, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari Dinas Perikanan Kabupaten Lebak. Ia menekankan bahwa program ini tidak hanya bertujuan mendukung ketahanan pangan tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan warga binaan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Perikanan Kabupaten Lebak atas dukungan berupa 6.000 bibit ikan nila ini. Program budidaya ikan di SAE ini akan melibatkan warga binaan secara langsung, memberikan mereka keterampilan baru, dan mendukung pemenuhan kebutuhan pangan,” ujar Kalapas Muhamad Khapi.

Baca Juga  Terapkan Deteksi Dini, Petugas Lapas Rangkasbitung Sidak Kamar Hunian

Di sisi lain, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lebak yang diwakili oleh Kepala Bidang Budidaya, Dodi Hermawan, menyatakan bahwa pemberian bibit ikan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk memberdayakan masyarakat, termasuk warga binaan di Lapas.

“Kami berharap bibit ikan nila ini dapat dikelola secara optimal oleh Lapas Rangkasbitung, sehingga tidak hanya mendukung ketahanan pangan di Lapas, tetapi juga memberikan dampak positif bagi pembinaan warga binaan,” ungkap Dodi Hermawan.

Baca Juga  Bupati Lebak Lantik Ratusan Pejabat Pemkab Lebak

Kegiatan ini ditutup dengan simbolis pelepasan bibit ikan nila ke kolam budidaya di area SAE Lapas Rangkasbitung. Bibit ikan ini nantinya akan dipelihara oleh warga binaan sebagai bagian dari program pembinaan kemandirian yang diintegrasikan dengan kegiatan asimilasi dan edukasi.

Melalui kolaborasi ini, Lapas Rangkasbitung terus berupaya menjadi contoh lembaga pemasyarakatan yang aktif mendukung ketahanan pangan sekaligus memberdayakan warga binaan untuk kehidupan yang lebih baik di masa depan. (TB,wahyudi)

Share :

Baca Juga

Lebak

15 Bulan di Pengungsian, Ketua DPD LPRI Banten Sebut Pemkab Lebak Tidak Serius Tangani Masyarakatnya

Lebak

Antisipasi Gangguan Kamtib, Kemenkumham Banten Apel Siap Siaga Nataru

Lebak

OMP Maung 2024, Polres Lebak Laksanakan Pengamanan Gudang Logistik KPU Kabupaten Lebak

Lebak

Berbagi dari Hasil Pembinaan, Lapas Rangkasbitung Gelar Baksos di CFD

Lebak

Mantan Lurah dan Kades Se-Lebak Banten Deklarasi Dukung Ganjar- Mahfud

Lebak

Wakapolres Lebak Lakukan Pengecekan Gerai Vaksin, Pospam dan Gereja

Lebak

Peringati Hari Pahlawan, Lapas Rangkasbitung Kolaborasi Gelar Baksos

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian