SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari bersama Jajaran Polsek Jatiuwung melaksanakan giat Ngopi Kamtibmas di Perumahan Grand Duta di Cluster Dolomite, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Kamis (16/10/2025) malam.
Acara Ngopi Kamtibmas ini dihadiri oleh berbagai unsur penting dari jajaran kepolisian dan instansi terkait, antara lain Kasat Binmas AKBP Rachmat Hariyanto, Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin, Wadanramil Cibodas Letda Tukimin, serta beberapa pejabat dari Polsek dan Koramil setempat.
Turut hadir juga Camat Periuk H. Nanang Kosim, Lurah Gebang Raya Nono Sumarno serta perwakilan dari Pokdar Kamtibmas dan Ormas Pemuda Pancasila.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kembes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari menyampaikan pentingnya sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Dalam kesempatan tersebut Dirinya juga melakukan dialog langsung dengan warga serta para tokoh masyarakat, dengan harapan mempererat kerja sama demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Periuk.
Lebih lanjut Kapolres mengatakan, kegiatan Ngopi Kamtibmas tersebut juga menjadi momentum bagi aparat kepolisian untuk menerima masukan serta aspirasi dari masyarakat yang tinggal di Perumahan Grand Duta,
“Semoga moment ngopi Kamtibmas ini kedepan bisa memperkuat koordinasi antara semua elemen yang terlibat dalam menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Kapolres berharap, adanya kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat, sehingga tercipta suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.
“Apabila ada gangguan kamtibmas masyarakat bisa menghubungi Call Center bebas pulsa di 110 atau dapat di sampaikan melalui kanal media sosial seperti facebook, Instagram, Tiktok, Twitter polresmetrotangerangkota,” pungkasnya. (Gn)





















