Home / Kota Tangerang

Jumat, 11 Maret 2022 - 10:24 WIB

Para Pimpinan dan Pengurus KNPI Kota Tangerang Gelar Audensi Dengan Pimpinan DPRD

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Para pimpinan dan pengurus Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD Kota Tangerang bertempat di ruang pimpinan DPRD, Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (10/3/22).

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo di dampingi Wakil Ketua Turidi Susanto saat audiensi memberikan wejangan-wejangan positif kepada para pengurus DPD KNPI yang hadir, pihaknya memberikan selamat dan apresiasi kepada para pengurus KNPI Kota Tangerang untuk periode 2021-2024.

“Mudah-mudahan pengurus hari ini mampu lebih mengembangkan sayap organisasi KNPI di tengah-tengah masyarakat,” ujar Gatot.

Dalam pertemuan tersebut, kata Gatot, pihaknya melakukan diskusi-diskusi salah satunya terkait Balai Latihan Kerja (BLK)   serta ada wejangan yang disampaikan, terutama terkait keterlibatan pemuda dalam pembangunan Kota Tangerang.

Baca Juga  Usai Libur Lebaran 2022, Samsat Cikokol Kembali Buka Pelayanan Pembayaran Wajib Pajak 

“Saya mengharapkan agar mereka sinergis dengan Disnaker untuk pelatihan kerja,” katanya.

Selain itu, Gatot juga menyampaikan bahwa pemuda harus melakukan kegiatan sampai tingkat Kelurahan agar kehadirannya memang benar-benar dirasakan masyarakat.

“Jadi peranan pemuda harus dirangkul semua, jangan lagi mengkotak-kotakan. Saya bilang terus bangun komunikasi yang baik kepada stakeholder,” imbuhnya.

Gatot lalu meminta kepada KNPI untuk bisa memberikan advokasi dan edukasi kepada masyarakat terkait berbagai hal seperti pendidikan, sosial, dan kebangsaan.

“Saya bilang tetap optimis untuk pemuda karena bagaimana pun pemuda hari ini adalah pemimpin yang harus mampu mengisi ruang-ruang publik agar peranan mereka dilihat dan dirasakan,” ucapnya.

Sementara, Ketua KNPI Kota Tangerang Yudisthira Prasasta menyampaikan terima kasih bahwa kehadirannya disambut langsung oleh pimpinan DPRD Kota Tangerang.

Baca Juga  PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Dinkes Kesehatan Kota Tangerang

“Jadi pertama silaturahmi dan yang kedua mensinergikan program dengan stakeholder yang paling utama DPRD Kota Tangerang. Alhamdulillah diterima ketua dan wakilnya tadi diskusi banyak terkait Kota Tangerang ke depan dalam konteks pembangunan baik SDM, infrastruktur, dan lain-lain,” katanya.

Yudis berharap, pihaknya akan mampu menjawab dan mengambil peran dalam berkontribusi membangun Kota Tangerang.

“Poin pentingnya adalah percepatan pemulihan ekonomi masa pandemi banyak PR-nya tadi salah satunya bagaimana pemuda ini mampu bersaing dalam konteks UMKM, sampai pada posisi dilatih dan diberikan alat pendukung,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Siap Laksanakan WFH, Pemkot Tangerang Pastikan Pelayanan Publik Tetap Optimal

Kota Tangerang

Majukan Teknologi dan Inovasi, Bappeda Gelar Pembahasan IPKD di Gading Serpong

Kota Tangerang

Perkuat Respons Cepat Kegawatdaruratan, Pemkot Tangerang Tambah 8 Unit Mobil Damkar

Kota Tangerang

BKIPM Jakarta Beri Bantuan 1,5 Ton Ikan Sehat dan Bermutu di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Andi Lala Berbagi Ilmu Jurnalistik Kepada Puluhan Mahasiswa UMT

Kota Tangerang

Sachrudin Sampaikan Jawaban Wali Kota Atas Pandangan Umum Fraksi Soal Raperda Perubahan TA 2023

Kota Tangerang

Ini Penjelasan Walikota Soal Dugaan Vidio Mesum Oknum ASN Pemkot Tangerang Yang Viral di Twitter

Kota Tangerang

Safari Ramadan Bareng Gubernur, Sachrudin Serahkan Bantuan Masjid di Cipondoh