Home / KEPOLISIAN

Rabu, 30 November 2022 - 18:42 WIB

Pastikan Aman dan Tepat Sasaran, Polisi Amankan Penyaluran Bansos di Teluknaga Kab Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANGPolres Metro Tangerang Kota-Polda Metro Jaya,- Sama seperti apa yang dilakukan Polsek Pinang, hari ini Polsek Teluknaga, Polres Metro Tangerang Kota Polda Metro Jaya melaksanakan pengamanan penyaluran Dana BLT BBM , Sembako (BPNT) dan PKH dari Kemensos RI, di Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Rabu (30/11/2022).

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, mengatakan, bahwa dirinya telah memerintahkan seluruh Polsek Jajaran dan para Bhabinkamtibmasnya selalu hadir di dalam pengamanan kegiatan masyarakat, termasuk penyaluran Bansos kepada masyarakat.

Baca Juga  Polsek Curug Laksanakan Patroli Presisi “CETAR” Ke Sekolah Antisipasi Tawuran Pelajar

Kapolres menyebut, penyaluran dana BLT BBM sebesar Rp 300.000,- selama 2 bulan, BNPT Sembako dan PKH di Kantor Desa Teluknaga.

“Bansos di Desa Teluknaga telah dialokasikan sebanyak 843 KK namun yang hadir. Hadir 821 KK. Untuk yang 22 KK tidak hadir telah di arahkan untuk mengambil di kantor Pos Ruko Arcadia Kecamatan Teluknaga,” kata Kapolres. Disamping diamankan oleh Polsek Teluknaga juga didukung dari pers Koramil setempat.

Baca Juga  Jum'at Curhat Polsek Curug Mendengar, Mencatat, da Mencari Solusi untuk Masyarakat

Dalam penyaluran tersebut, Imbuh Kapolres, dilakukan oleh Petugas Kantor Pos dan di bantu oleh Perangkat Desa RT, RW dan staf Desa.

“Alhamdulillah secara keseluruhan penyaluran BLT BBM, Sembako dan PKH dari Kemensos RI melalui Kantor Pos berjalan dengan tertib dan aman,” pungkasnya. (Gn)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

HPN 2024, Polres Metro Tangerang Kota Ajak Insan Pers Jadi Cooling Sistem Demokrasi

KEPOLISIAN

32 Titik Tergenang Banjir, Polrestro Tangerang Kota Turun Langsung Bantu Warga Terdampak

KEPOLISIAN

Satlantas Polrestro Tangerang Kota Sosialisasi Tilang Manual Kepada Masyarakat

KEPOLISIAN

Jumling di Karawaci, Kapolres Metro Tangerang Kota Ajak Warga Jaga Lingkungan dan Cegah Tawuran

KEPOLISIAN

Polda Metro Jaya Siagakan Ribuan Personel Amankan Sidang Gugatan Hasil Pemilu 2024

KEPOLISIAN

Pastikan Pelayanan Berjalan Baik, Kapolres Metro Tangerang Kota sidak Pelayanan SIM Keliling di Jatiuwung

KEPOLISIAN

Bantu Pemerintah Untuk Percepatan Vaksinasi, Polsek Curug Buka “Gerai Vaksin Presisi”

KEPOLISIAN

Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat, Polsek Curug Gelar Operasi Yustisi Serta Bagikan Masker