Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 24 Juli 2021 - 13:32 WIB

Patroli Malam, Petugas Gabungan di Curug Himbau Patuhi Prokes dan Dukung PPKM

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polsek Curug Polres Tangerang Selatan bersama Koramil 02/Curug dukung langkah pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19, dan menerapkan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarat).

Salah satunya dengan giat patroli wilayah dan memantau situasi kamtibmas dan kepatuhan warga dalam menerapkan  protokol kesehatan.

Patroli gabungan itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Curug AKP Agung Nugroho memantau aktivitas warga masyarakat malam hari, diwilayah Hukum Polsek Curug, Sabtu (24/7/2021) 00.00 dini hari.

Melalui patroli, petugas bertemu dengan kumpulan pemuda yang sedang kumpul seputaran perumahan yang berada di Kelurahan Sukabakti.

Baca Juga  Vaksinasi Merdeka Digaungkan, Polsek Curug Targetkan 260 Orang

Kemudian disampaikan pesan dan himbauan kamtibmas mengajak warga untuk bersama sama menjaga keamanan lingkungan dan waspada covid-19 dengan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dan mengurangi Mobilitas, menghindari kerumunan.

“Kami mengajak pemuda / pemudi untuk tidak melakukan giat berkerumun karena hal tersebut salah satu memicu dan sangat berpotensi penyebaran covid -19, yang saat ini masih pandemi,” ujar Kapolsek.

Baca Juga  Jelang HUT Bhayangkara ke-77, Polsek Jatiuwung dan Neglasari Serentak Gelar Bakti Religi di Rumah Ibadah

Selain itu, petugas juga melaksanakan giat sosialisasi dan mengajak warga untuk mendukung langkah pemerintah terkait penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM ) skala mikro yang tiada lain tujuanya adalah untuk mencegah Covid-19.

Lanjut Kapolsek Curug mengatakan, bahwa giat patroli siang malam gencar dilakukan disamping menjaga kamtibmas sekaligus memberikan edukasi dan himbauan kepada warga agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.

“Waspada Covid-19 dan mari dukung langkah pemerintah terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berskala Mikro,” tukasnya.

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Dibedah Lewat Program Polri Peduli, Ibu Kiah di Sepatan Berlebaran dengan Rumah Baru

KEPOLISIAN

Tingkatkan Imunitas Masyarakat, Polsek Curug Optimalkan Vaksinasi Booster

KEPOLISIAN

Sidokkes Polres Metro Tangerang Kota Beri Pelayanan Kesehatan ke Pengungsi Banjir di Benda

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Luncurkan Program ‘Ojol Mart Mitra Polri’

KEPOLISIAN

Polsek Curug Terus Melakukan Operasi Yustisi Tertib Masker Guna Menangkal Virus Covid-19

KEPOLISIAN

Senin Pintar, Kanit PPA Polrestro Jaktim Sosialisasikan Bahaya Bullying Pada Pelajar

KEPOLISIAN

Melalui Subuh Keliling, Kapolrestro Tangerang Hibahkan Puluhan Kitap Suci Al-Quran

KEPOLISIAN

Perayaan Imlek, 727 Personil Gabungan Amankan 30 Vihara dan Klenteng di Tangerang