Home / Kota Tangerang

Jumat, 9 September 2022 - 18:24 WIB

Pemkot Tangerang gelar bazar di 13 Kecamatan terkait penyesuaian BBM

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang menggelar bazar selama bulan September – Oktober 2022 di 13 kecamatan dengan menjual berbagai produk seperti sembako, gas, sayur mayur dan kebutuhan rumah tangga lainnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (9/9) mengatakan, dalam kegiatan bazar ini Pemkot bekerjasama dengan sejumlah pihak seperti Hiswana Migas, Bulog, pusat belanja Alfamart, Indomaret, Tip Top, Transmart, Indogrosir, Hypermart, Rajawali Nusindo, Super Indo, Hari – Hari, GS Supermarket dan lainnya.

Kegiatan bazar dimulai pada tanggal 12 September di Kecamatan Ciledug, kemudian di kecamatan Cibodas, Kecamatan Jatiuwung, Kecamatan Pinang dan Kecamatan Cipondoh.

Baca Juga  Bangun Herd Imunity, PCNU Kota Tangerang Gandeng Polres Metro Lakukan Vaksinasi

Lalu, lanjut Wali Kota, pada bulan Oktober dimulai tanggal 4 Oktober di Kecamatan Batuceper, Karawaci, Periuk, Karang Tengah, Larangan, Benda dan Tangerang.

Komoditi yang dijual dalam bazar itu adalah gas tiga kilogram, telur, minyak goreng, cabai, makanan olahan, bawang merah, daging kerbau, beras, gula, kebutuhan rumah tangga, tepung terigu, sayur mayur, paket ritel dan produk UMKM.

“Kami harapkan masyarakat yang membutuhkan bahan pokok kebutuhan rumah tangga bisa datang ke bazar yang ada di setiap kecamatan ini karena menjadi upaya Pemkot dalam membantu terkait penyesuaian harga BBM,” ujarnya.

Baca Juga  Gandeng Wartawan, Pemkot Gelar Sosialisasi Perda Nomor 1 Tahun 2023 Tentang P4GN

Sebelumnya terkait penyesuaian harga BBM, Pemkot telah mendistribusikan bantuan permakanan kepada 1.296 lansia miskin, 486 balita dan 246 disabilitas.

Pendistribusian bantuan sosial permakanan ini dilakukan serentak selama tiga hari ke depan mulai tanggal 6 hingga 8 September 2022 mendatang. Adapun bantuan permakanannya terdiri dari sembako atau bentuk makanan lain senilai kurang lebih Rp 400 ribu. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Usai Dilantik, KNPI Kota Tangerang Serahkan Berkas Pengurus kepada Kadispora

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke-28, Pemkot Bagikan 6.425 Paket Sembako ke Masyarakat

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Minta Pemkot Tangerang Awasi Proyek PT Cipta Dimensi Baja Nusantara

Kota Tangerang

Dinilai Efektif, Pemkab Pandeglang Akan Adopsi Sistem Aplikasi E-Goverment

Kota Tangerang

Kota Tangerang

Usai Konferkotlub, Pengurus PWI Kota Tangerang Periode 2025-2028 Resmi Dilantik

Kota Tangerang

Sopir Angkot Si Benteng Diduga Mesum dengan Abg di Jatiuwung Tangerang

Kota Tangerang

KNPI Kota Tangerang Tolak Pemindahan Rekening Kas Pemkot Tangerang ke Bank Banten