Home / Kota Tangerang

Kamis, 20 Juli 2023 - 14:00 WIB

Dishub Kota Tangerang Gelar Sosialisasi Peningkatan Layanan Angkutan Perkotaan dan Tertib Lalu Lintas

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Dalam rangka peningkatan penggunaan angkutan perkotaan dan tertib lalu lintas. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan menggelar Sosialisasi Peningkatan Layanan Angkutan Perkotaan dan Tertib Lalu Lintas, di SMPN 1 Kota Tangerang, Kamis (20/7/23).

Sosialisasi mendatangkan narasumber dari Dinas Perhubungan, Polres Metro Tangerang Kota dan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang. Diikuti ratusan pelajar hingga guru SMPN 1 Kota Tangerang, sebagai kegiatan yang digelar secara berkala diseluruh sekolah di Kota Tangerang.

Kabid Angkutan, Dishub Kota Tangerang, Maulana Arimatiar Damanik mengungkapkan dalam hal ini Dishub berupaya mensosialisasikan segala armada perkotaan yang dimiliki Kota Tangerang. Mulai dari angkutan Si Benteng dengan sembilan koridornya, BRT atau Si Tayo dengan empat koridornya, serta transportasi wisata gratis yaitu Bus Jawara.

Baca Juga  Demi Suksesnya Pemilu Tahun 2024 Mendatang, KPU Kota Tangerang Gencar Sosialisasi Goes To Campus

“Mulai dari titik-titik koridor atau jalurnya, harga atau ongkosnya, hingga metode pembayarannya, semua dipaparkan. Dimana dalam waktu dekat angkutan umum Kota Tangerang juga akan menerapkan metode pembayaran cashless, yang mana selama ini baru sekadar Qris,” jelas Maulana.

Selain itu, melalui Polres Metro Tangerang Kota, kata Maulana juga disosialisasikan terkait tertib berlalu lintas. “Penjelasan rambu-rambu, tanda marka jalan, hingga adab-adab dalam berkendara. Tak ketinggalan penjelasan terkait penerapan tilang elektronik di Kota Tangerang,” kata Maulana.

Baca Juga  Pemkot Tangerang gelar bazar di 13 Kecamatan terkait penyesuaian BBM

Ia pun berharap, lewat kegiatan ini para pelajar di Kota Tangerang, dapat menjadi agent perubahan dalam penggunaan akutan umum perkotaan, dalam aktivitas sehari-hari. “Lebih tergugah menggunakan angkutan perkotaan, dan lebih tertib dalam berlalu lintas. Tak hanya untuk diri sendiri, tapi dapat menjadi corong sosialisasi yang lebih berkepanjangan, ke masyarakat yang lebih luas,” harapnya. (Adv)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Meriahkan Acara Pondok Aren Berkibar, DLH Tangsel Turunkan Puluhan Pesapon Dari H-5

Kota Tangerang

Empat Pimpinan DPRD Kota Tangerang Resmi Dilantik, Simak Pesan Pj Wali Kota

Kota Tangerang

Adakan Pelatihan, Pemkot Harapkan Budidaya Dapat Berkolaborasi dengan Promosi Digital

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Berharap Sinergi Dengan Pj Gubernur Baik

Kota Tangerang

Wali Kota Berharap Generasi Muda Bisa Lebih Melek Finansial

Kota Tangerang

433 Jemaah Haji Tiba di Asrama Haji Cipondoh, Dukungan Pemkot Diapresiasi Pj Gubernur

Kota Tangerang

R. Herwanto Terpililih Mejadi Ketua PWI 2024-2027 Kota Tangerang Secara Aklamasi

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Berikan Penghargaan Kepada Atlet Berprestasi
error: Content is protected !!