Home / Kota Tangerang

Sabtu, 2 September 2023 - 06:31 WIB

Sambut Hari Santri, Liga Santri Kota Tangerang Kembali Digelar

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Kompetisi sepakbola Liga Santri Kota Tangerang kembali bergulir, di tahun kedua penyelenggaraan kompetisi yang diikuti oleh santriawan dari berbagai pondok pesantren se-Kota Tangerang memperebutkan piala bergilir Wali Kota Cup.

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, membuka ajang yang digelar oleh Pemkot Tangerang bersama Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) untuk menyambut peringatan Hari Santri Nasional pada tanggal 22 Oktober dan diikuti oleh 32 tim pondok pesantren.

“Tunjukan permainan terbaik untuk menjadi atlet pilihan dan ini akan menjadi jalan untuk mengembangkan minat dan bakat” ungkap Sachrudin dalam acara pembukaan yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Jumat (1/9).

Baca Juga  DPD Partai Nasdem Kota Tangerang Gelar Rakerda

Sepakbola sebagai cabang olahraga yang paling diminati di seluruh dunia, terang wakil, menjadi alasan Liga Santri kembali digelar dan menjadi wadah bagi para santri untuk saling bersilaturahmi melalui olahraga.

“Berikan tontonan yang menarik, adu kemampuan dan mentalitas juara,” pesan Sachrudin.

Sachrudin, juga meminta agar seluruh peserta maupun perangkat pertandingan dapat mendukung keberhasilan kompetisi Liga Santri 2023 hingga melahirkan juara di akhir kompetisi.

“Kalah menang itu biasa, tapi yang penting junjung tinggi sportivitas, baik pemain maupun wasit, agar olahraga sepakbola bisa menjadi tontonan yang menarik,” harapnya.

Baca Juga  Pemkot Targetkan, Relokasi Sementara Pedagang Rampung Akhir Februari

Sementara itu, Ketua FSPP, KH. Sehabudin, mengharapkan kompetisi Liga Santri tidak hanya berlangsung sesaat, namun bisa menjadi kompetisi rutin tahunan dan berjenjang untuk melahirkan bibit atlet potensial dari santri pondok pesantren.

“Selain itu, liga santri juga menjadi sarana rekreasi yang turut menghadirkan prestasi bagi para santri,” tutup ketua FSPP. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Aliansi Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang Gelar Aksi Free Palestina

Kota Tangerang

Jelang Pergantian Tahun, Camat Karawaci Pimpin Gelar Apel Pasukan di Mapolsek

Kota Tangerang

Spirit Solidaritas, Pemuda Gandasari WANAPAGA Gelar Milad Ke 28 Tahun

Kota Tangerang

Gelar Diklat Satpol PP Non PNS, Pj : Upaya Tingkatkan Kesejahteraan, Skil dan Kompetensi

Kota Tangerang

Kasus Korupsi 8 Milyar PT APK, Kejari Kota Tangerang Kembali Tetapkan Seorang Tersangka

Kota Tangerang

LKTI 2021, Jembatan Antara Pemkot dan Perguruan Tinggi Membangun Kota

Kota Tangerang

PT Panca Budi Idaman Diduga Berikan Minuman Energen Kadaluwarsa ke Karyawan

Kota Tangerang

Turab Batu Dinding Tol Jor Alam Sutera-Bandara Longsor