Home / Kota Tangerang

Sabtu, 9 Januari 2021 - 16:25 WIB

Penyaluran BST di Kelurahan Buaran Indah Langgar Prokes, Petugas Kantor Pos Paksa Penerima Bansos Untuk Buka Masker

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di SDN Tanah Tinggi 7 Tangerang, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, tidak memperhatikan protokol kesehatan, Sabtu (9/1/2020). Dalam penyaluran bantuan berbentuk uang tunai Rp 300 ribu yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemensos) itu ditemui banyak masyarakat yang tidak menerapkan pysical distancing atau jaga jarak

Mirisnya, penerima bantuan yang didominasi oleh ibu-ibu itu hadir dengan membawa balita. Selain itu, petugas kantor pos memaksa penerima untuk membuka masker guna data laporan.

Baca Juga  Pasca Lebaran Pemkot Maksimalkan Testing Covid-19 Kepada Masyarakat

Ardhian salah satu penerima bansos saat ditemui mengatakan, dirinya merasa kesal mengetahui pihak kantor pos yang memaksa untuk membuka masker. Menurutnya, dengan membuka masker di kerumanan orang sangat mengancam kesehatannya.

“Salah satu petugas kantor pos tadi memaksa saya untuk membuka masker dengan nada tinggi. Alasan dia penerimabantuan difoto untuk dilaporkan ke kemensos. Buaran Indah ini zona merah, tentunya dengan membuka masker di kerumunan orang banyak resiko tertular covid 19 cukup besar,” tegasnya.

Baca Juga  Walikota Tangerang Diminta Sidak Pembangunan Drainase Asal Jadi

Lanjut Ardhian, dirinya meminta pihak kantor pos cabang Tangerang mengevaluasi teknis penyaluran BST. “Saya minta kantor pos dapat melakukan evaluasi teknis penyaluran bantuan ini agar kedepan tidak ada pelangaran protokol kesehatan yang menyebabkan mudahnya masyarakat tertular covid 19,” tutupnya.

(Red/*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wali Kota Lakukan Rotasi dan Promosi Sejumlah Pejabat Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Pokja WHTR Kecam Aksi Pemukulan dan Intimidasi Oknum Ajudan Kapolri ke Wartawan di Semarang

Kota Tangerang

Sekda Apresiasi Peran PMI dalam Pembangunan Kota

Kota Tangerang

Hadiri Halal Bihalal IPSI, Dr Nurdin : Atlet Silat Kota Tangerang Harus Dapat Terus Menoreh Prestasi Hingga Kancah Global

Kota Tangerang

Kesbangpol Kota Tangerang Gelar Kopi Ormas

Kota Tangerang

Langkah Evaluasi dan Pencegahan, Wali Kota Tangerang Tinjau Lokasi Pasca Banjir

ADVETORIAL

Bangunan Kios di Margasari Diduga Belum Berizin

Kota Tangerang

Dispora Kota Tangerang Ajak Patriot Olahraga dan Elemen Pemuda Donor Darah