Home / Kota Tangerang

Sabtu, 9 Januari 2021 - 16:25 WIB

Penyaluran BST di Kelurahan Buaran Indah Langgar Prokes, Petugas Kantor Pos Paksa Penerima Bansos Untuk Buka Masker

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di SDN Tanah Tinggi 7 Tangerang, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, tidak memperhatikan protokol kesehatan, Sabtu (9/1/2020). Dalam penyaluran bantuan berbentuk uang tunai Rp 300 ribu yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemensos) itu ditemui banyak masyarakat yang tidak menerapkan pysical distancing atau jaga jarak

Mirisnya, penerima bantuan yang didominasi oleh ibu-ibu itu hadir dengan membawa balita. Selain itu, petugas kantor pos memaksa penerima untuk membuka masker guna data laporan.

Baca Juga  Polsek Curug Bagikan Makanan Gratis dalam Jumat Berkah

Ardhian salah satu penerima bansos saat ditemui mengatakan, dirinya merasa kesal mengetahui pihak kantor pos yang memaksa untuk membuka masker. Menurutnya, dengan membuka masker di kerumanan orang sangat mengancam kesehatannya.

“Salah satu petugas kantor pos tadi memaksa saya untuk membuka masker dengan nada tinggi. Alasan dia penerimabantuan difoto untuk dilaporkan ke kemensos. Buaran Indah ini zona merah, tentunya dengan membuka masker di kerumunan orang banyak resiko tertular covid 19 cukup besar,” tegasnya.

Baca Juga  Tutup Pelatihan, Sachrudin: Kepemimpinan yang Efektif Harus Bisa Diterapkan dalam Kehidupan Sehari-hari

Lanjut Ardhian, dirinya meminta pihak kantor pos cabang Tangerang mengevaluasi teknis penyaluran BST. “Saya minta kantor pos dapat melakukan evaluasi teknis penyaluran bantuan ini agar kedepan tidak ada pelangaran protokol kesehatan yang menyebabkan mudahnya masyarakat tertular covid 19,” tutupnya.

(Red/*)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Fadhlin Akbar: Kota Tangerang Potensi Investasi

Kota Tangerang

Tinjau MPLS, Wali kota Tangerang Pastikan Program Sekolah Swasta Gratis Berjalan Optimal dan Dirasakan Masyarakat

Kota Tangerang

Seorang Ibu Tak Dikenal Titipkan Bayi ke Karyawan di Pabuaran Tumpeng

Kota Tangerang

Capaian Kurikulum Merdeka Hingga 93 persen Diapresiasi BPMP

Kota Tangerang

Gandeng Bulog, Pemkot Sediakan Beras Murah Untuk Masyarakat Tangerang

Kota Tangerang

Raker ke-8 Forwat Kota Tangerang, Andik Resmi Jabat Humas

Kota Tangerang

Penemuan Mayat Mr X Didalam Box Kontainer Plastik dengan Kaki Terikat di Kali Cadas Hebohkan Warga Tangerang

Kota Tangerang

Kolaborasi Berantas Narkoba, Sachrudin dan Forkopimda Resmikan Kampung Tangguh Jaya Bebas Narkoba