Home / Kota Tangerang

Selasa, 25 Mei 2021 - 12:01 WIB

Buka Pelatihan SAKIP, Arief : Berikan Kontribusi Yang Maksimal Untuk Masyarakat Kota Tangerang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang melalui Inspektorat Kota Tangerang menggelar acara Pelatihan Teknis Pengawasan, Penilaian Akuntabilitas Kinerja dan Pengembangan Tenaga Aparatur Pengawasan bersama Inspektorat Provinsi Banten secara virtual di Aula Inspektorat Kota Tangerang, Senin (24/5/21).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah turut hadir secara daring menyampaikan terima kasih kepada Plt. Kepala Inspektorat Provinsi Banten Muhtarom yang sudah bersedia memberikan bimbingan serta masukan dalam kegiatan pelatihan ini.

“Terima kasih kepada Provinsi banten yang turut hadir, selaku pembina Pemerintah Kabupaten/Kota yang terus mendukung visi misi Kota Tangerang untuk menjadi Kota Tangerang yang sejahtera, berahlakul karimah dan berdaya saing,” ujar Arief

Baca Juga  Konsolidasi Hari Pertama dalam Rapat, Wali Kota Tangerang Tekankan Percepatan Layanan Publik

Dalam kesempatannya, Arief berharap dengan adanya pelatihan ini, Inspektorat Kota Tangerang bisa mensingkronisasikan program kegiatan sesuai dengan visi misi Kota Tangerang, salah satunya untuk membantu warga masyarakat Kota Tangerang terlebih di tengah masa pandemi Covid-19.

“Hal ini harus kita wujudkan bersama dalam memberikan kontribusi yang maksimal untuk mewujudkan visi misi Kota Tangerang tentunya untuk warga masyarakat Kota Tangerang,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Inspektorat Kota Tangerang Dadi Budaeri menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka peningkatan administrasi kepegawaian perangkat daerah dengan sub kegiatan pendidikan dan pelatihan pegawai berdasarkan tugas dan fungsinya.

Baca Juga  Faldo Maldini menjadi pembeda diacara Diskusi Publik Calon Walikota Tangerang

“Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kinerja yang terukur atas kinerja yang telah dan harusnya dicapai, sebagai upaya yang berkesinambungan bagi instansi pemerintah untuk meningkatkan kinerjanya,” tukas Inspektur.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Ramadhan, Dinkes Kota Tangerang Cek Kandungan Jajanan Takjil di 13 Kecamatan

Kota Tangerang

Dilantik Jadi Rektor, Dr Desri Arwen Resmi Nahkodai Universitas Muhammadiyah Tangerang

Kota Tangerang

Dianggap Menutup Informasi, Ketua Forwat Kritisi Polsek Cipondoh

Kota Tangerang

Aktivis Minta PUPR Blacklist Pelaksana Pekerjaan Drainase Dinilai Asal Jadi

Kota Tangerang

Kasus Korupsi 8 Milyar PT APK, Kejari Kota Tangerang Kembali Tetapkan Seorang Tersangka

Kota Tangerang

DPD Partai Nasdem Kota Tangerang Gelar Rakerda

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Dinkes Kesehatan Kota Tangerang

Kota Tangerang

Cegah Remaja Cegat Truk, Ketua DPRD Minta Pemkot Tangerang dan Orang Tua Lakukan Pengawasan