Home / KEPOLISIAN

Senin, 23 Februari 2026 - 21:03 WIB

Pimpin Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq, Kapolrestro Tangerang Kota Terjun Langsung Ikut Bebersih

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Pimpin Langsung Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Pimpin Langsung Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Program Bang Jasri (Bhayangkara Jakarta ASRI) kembali digelar oleh Polres Metro Tangerang Kota. Kali ini kegiatan berlangsung di Masjid Nurul Haq, Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin (23/2/2026) sore.

Kegiatan yang dipimpin langsung Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari diikuti Wakapolres, jajaran pejabat utama, Kapolsek Pinang, unsur TNI, Trantib, Satpol PP, Pokdar Kamtibmas, Garda Bird, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Sebanyak 100 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, pemerintah daerah, dan potensi masyarakat terlibat dalam kegiatan tersebut. Rangkaian acara diawali dengan apel bersama, dilanjutkan kegiatan Bang Jasri, pembagian takjil kepada masyarakat, hingga penyerahan cinderamata dan foto bersama.

Baca Juga  Sapa Sejumlah Pemudik di Posyan Terminal Poris Plawad, Kapolres Beri Imbauan Kamtibmas

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari mengatakan bahwa Bang Jasri merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum kebersamaan menjelang waktu berbuka puasa.

“Program Bang Jasri ini bukan hanya soal kegiatan seremonial, tapi bentuk kepedulian dan kebersamaan antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kita ingin terus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan,” ujar Kombes Jauhari.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi semua unsur dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Tangerang.

“Keamanan tidak bisa dijaga sendiri. Perlu kerja sama semua pihak, termasuk tokoh agama dan masyarakat. Dengan kebersamaan seperti ini, insyaallah situasi tetap aman dan harmonis,” tambahnya.

Baca Juga  Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Pakuhaji Bagi Sembako ke Warga Desa Gaga

Suasana kebersamaan terlihat hangat saat aparat dan warga berbaur membagikan takjil serta berdialog santai di lingkungan masjid.

Melalui kegiatan Bang Jasri, Polres Metro Tangerang Kota berharap hubungan antara aparat dan masyarakat semakin erat serta semangat menjaga lingkungan dan keamanan terus terbangun di wilayah hukum Kota Tangerang. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Perkuat Herd Immunity Masyarakat Polsek Curug Gencarkan Vaksinasi

KEPOLISIAN

Selain ETLE, Polrestro Tangerang Kota Akan Kembali Berlakukan Tilang Manual

KEPOLISIAN

Jalin Komunikasi Kanit Binmas Polsek Curug Sambangi Toga di Sukabakti

KEPOLISIAN

Langgar Aturan PPKM Darurat, Puluhan Anggota Club Motor Diamankan Polsek Karawaci

KEPOLISIAN

Polres Jakut Gelar Apel Pengamanan Malam Takbiran di JIC Koja

KEPOLISIAN

Ops Keselamatan Jaya 2026, Pelajar SMK Farmasi Tangerang Dibekali Edukasi Tertib Berlalu Lintas

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Apel Strong Point “Operasi Cipta Kondisi” untuk Tekan Kejahatan Jalanan

KEPOLISIAN

Cegah Kejahatan, Polsek Curug Gelar Patroli Malam