Home / KEPOLISIAN

Senin, 23 Februari 2026 - 21:03 WIB

Pimpin Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq, Kapolrestro Tangerang Kota Terjun Langsung Ikut Bebersih

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Pimpin Langsung Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Pimpin Langsung Kegiatan Bhayangkara Jakarta ASRI di Masjid Nurul Haq.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Program Bang Jasri (Bhayangkara Jakarta ASRI) kembali digelar oleh Polres Metro Tangerang Kota. Kali ini kegiatan berlangsung di Masjid Nurul Haq, Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin (23/2/2026) sore.

Kegiatan yang dipimpin langsung Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari diikuti Wakapolres, jajaran pejabat utama, Kapolsek Pinang, unsur TNI, Trantib, Satpol PP, Pokdar Kamtibmas, Garda Bird, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Sebanyak 100 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, pemerintah daerah, dan potensi masyarakat terlibat dalam kegiatan tersebut. Rangkaian acara diawali dengan apel bersama, dilanjutkan kegiatan Bang Jasri, pembagian takjil kepada masyarakat, hingga penyerahan cinderamata dan foto bersama.

Baca Juga  Tragis! Bocah 4 Tahun Ditemukan Terbakar di Kontrakan, Ini Penjelasan Kapolres Metro Tangerang Kota

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari mengatakan bahwa Bang Jasri merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum kebersamaan menjelang waktu berbuka puasa.

“Program Bang Jasri ini bukan hanya soal kegiatan seremonial, tapi bentuk kepedulian dan kebersamaan antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kita ingin terus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan,” ujar Kombes Jauhari.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi semua unsur dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Tangerang.

“Keamanan tidak bisa dijaga sendiri. Perlu kerja sama semua pihak, termasuk tokoh agama dan masyarakat. Dengan kebersamaan seperti ini, insyaallah situasi tetap aman dan harmonis,” tambahnya.

Baca Juga  Pererat Silaturahmi, Kapolres Ajak Ormas Se-Jakut Bukber

Suasana kebersamaan terlihat hangat saat aparat dan warga berbaur membagikan takjil serta berdialog santai di lingkungan masjid.

Melalui kegiatan Bang Jasri, Polres Metro Tangerang Kota berharap hubungan antara aparat dan masyarakat semakin erat serta semangat menjaga lingkungan dan keamanan terus terbangun di wilayah hukum Kota Tangerang. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polres Kepulauan Seribu Mengawal Kedatangan Wisatawan dengan Humanis

KEPOLISIAN

Pospam Rest Area KM 14 Tangerang-Jakarta Dikunjungi Menteri PMK-RI, Kapolres Sampaikan Kondusifitas Wilayah

KEPOLISIAN

Dimasa PPKM Level 4 Operasi Yustisi Terus Digencarkan Polsek Curug

KEPOLISIAN

Polsek Curug Lakukan Cooling Sistem, Tokoh Masyarakat Dajak Ciptakan Suasana Kondusif

KEPOLISIAN

Antisipasi Terjadi Sweeping Buntut Pengeroyokan, Kapolres Serang Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

KEPOLISIAN

Amankan Rumsong Ditinggal Pemudik, Polsek Karawaci Gelar Patroli Skala Besar

KEPOLISIAN

Siapkan Pengamanan Maksimal Nataru 2023, Polisi Lakukan Assesment dan Supervisi

KEPOLISIAN

Warga Curug Terima Vaksin Dosis Satu dan Dua di Mapolsek Curug