Home / Kota Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:23 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Sabet Pelayanan Prima Kategori A dari Polda Metro Jaya

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Polres Metro Tangerang Kota mendapat apresiasi dari Polda Metro Jaya setelah meraih penghargaan Pelayanan Prima kategori A dalam Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Perencanaan Polda Metro Jaya Tahun Anggaran 2026 di Hotel Ciputra Jakarta, Selasa (11/8/2026).

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kualitas pelayanan publik yang diberikan Polres Metro Tangerang Kota kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Metro Jaya yang diwakili Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Dekananto Eko Purwono memberikan ucapan selamat kepada Polres Metro Tangerang Kota bersama tiga satuan kerja lainnya yang juga meraih penghargaan Pelayanan Prima kategori A, yakni Itwasda Polda Metro Jaya, Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

Pemberian penghargaan kemudian dilanjutkan dengan foto bersama para penerima penghargaan.

Wakapolda Metro Jaya mengatakan penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi terhadap satuan kerja yang dinilai mampu menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Predikat ini bukan akhir, tetapi menjadi tanggung jawab untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanan.” Ujar Dekananto.

Baca Juga  Sachrudin: Pondok Pesantren Mitra Strategis dan Perkuat Fondasi Moral

Menurutnya, penghargaan bukan sekadar pencapaian administratif, tetapi harus menjadi pemacu bagi jajaran kepolisian untuk terus menghadirkan pelayanan yang semakin mudah, cepat dan responsif.

Sementara itu, Plh. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Eko Bagus Riyadi, menyambut penghargaan tersebut sebagai bentuk kepercayaan sekaligus tanggung jawab bagi seluruh personel.

“Semoga melalui pemberian penghargaan ini mampu menjadi pemacu semangat bagi kami semua dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan Polri, khususnya di Kota Tangerang, wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota pada umumnya,” ujar Eko dalam keterangannya.

Eko menegaskan, penghargaan tersebut tidak boleh membuat jajaran berpuas diri. Sebaliknya, predikat Pelayanan Prima kategori A harus menjadi dorongan untuk mempertahankan standar pelayanan sekaligus melakukan berbagai perbaikan.

“Kami akan terus berbenah. Pelayanan kepada masyarakat harus cepat, mudah, transparan dan profesional. Kepercayaan masyarakat adalah hal yang harus terus kami jaga,” Tegasnya.

Rakernis tahun ini mengusung tema “Polda Metro Jaya Mendukung Pembangunan Nasional Tahun 2027”. Forum tersebut menjadi bagian dari upaya menyusun arah program dan perencanaan Polda Metro Jaya agar semakin efektif dalam mendukung prioritas pembangunan nasional.

Baca Juga  Viral, Karena Bakat Melukis Anak Pemulung di Ciledug Dapat Dukungan dari Kapolres

Sejumlah materi strategis dibahas dalam Rakernis, mulai dari kebijakan belanja untuk mendukung pembangunan nasional 2027, arah kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, penguatan pelayanan publik, hingga penyusunan Rencana Kerja Polda Metro Jaya Tahun 2027.

Materi tersebut disampaikan sejumlah pejabat dan lembaga terkait, di antaranya Irwasda Polda Metro Jaya, Kepala Kanwil DJPB Provinsi DKI Jakarta, Kepala Bappeda Provinsi DKI Jakarta, Ombudsman Jakarta Raya, serta pejabat bidang perencanaan, keuangan, operasional dan logistik Polda Metro Jaya.

Kegiatan diikuti para PJU Polda Metro Jaya, Kapolres jajaran, Kabag Ren/Kaur Ren, serta operator anggaran satuan kerja dan satuan wilayah.

Bagi Polres Metro Tangerang Kota, penghargaan Pelayanan Prima kategori A menjadi pemacu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus menjaga kepercayaan masyarakat.

Rakernis kemudian ditutup dengan pembulatan dan penutupan setelah seluruh materi dan pembahasan selesai dilaksanakan. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

SMSI Kota Tangerang Siap Gelar Pelantikan Pengurus Periode 2025-2028

Kota Tangerang

Pakai Sarung, Wali Kota Bersama Ribuan Masyarakat Jalan Santai

Kota Tangerang

Baihaki: Momentum HUT RI ke-76 Jadikan Awal Kebangkitan Bangsa Melawan Pandemi

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Bayarkan Jaminan Sosial bagi 22.865 Pekerja Rentan

Kota Tangerang

Kemenko Marves Nilai Penanganan Kebakaran di TPA Rawa Kucing Tergolong Cepat

Kota Tangerang

Bagikan Daging Kurban, Forwat Ucapkan Terimakasih kepada Donatur

Kota Tangerang

Hilangkan Akses Jalan Warga, Wali Kota Perintahkan Bongkar Tembok Beton

Kota Tangerang

Hadiri HBH Purnawirawan Polri, Maryono Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi dan Pengabdian