Home / KEPOLISIAN

Selasa, 29 Juni 2021 - 19:50 WIB

Polri Raih Predikat WTP Delapan Tahun Berturut-turut dari BPK

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA—Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Laporan Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan (LHPLK) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) TA 2020.

LHPLK diserahkan langsung oleh Anggota I BPK RI Bidang Polhukam, Hendra Susanto kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (29/6/2021).

Dengan demikian selamat delapan tahun berturut-turut sejak 2013 sampai 2020, Polri berhasil meraih WTP dari BPK.

Kapolri menyampaikan bahwa Korps Bhayangkara selalu berkomitmen untuk mengelola dan mempertanggungjawabkan uang negara dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga  Bersama Kepala Sekolah, Unit Bintibsos Lakukan Pembinaan ke Siswa SMPN 23 Pinang

“Capaian tersebut harus dipertahankan dan terus ditingkatkan guna mewujudkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan negara,” kata Sigit dalam keterangan tertulis, Selasa (29/6/2021).

Sementara itu, Hendra Susanto mengatakan, WTP yang diberikan bukanlah hadiah dari BPK, melainkan kepatuhan Polri dalam mengelola dan menjunjung tinggi akuntabilitas. “Opini ini bukan hadiah dari BPK tetapi sebagai kepatuhan Polri dalam mengelola keuangan negara,” kata Hendra.

BPK, kata dia, tidak menemukan permasalahan signifikan yang berdampak pada kewajaran penyajian laporan keuangan. Pemeriksaan terdiri atas pemeriksaan keuangan, pemeriksaan kinerja dan pemeriksaan dengan tujuan tertentu.

Baca Juga  Viral, Karena Bakat Melukis Anak Pemulung di Ciledug Dapat Dukungan dari Kapolres

Tujuan utama pemeriksaan laporan keuangan adalah untuk memberikan opini yang merupakan pendapat profesional pemeriksa atas kewajaran informasi yang disajikan dalam laporan keuangan dengan sejumlah kriteria.

(Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota: Distribusi BLT BBM, BPNT, PKH di Pabuaran Tumpeng Lancar

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Amankan Sholat Idul Fitri di Masjid Al-Muawanah

KEPOLISIAN

Bersama Bhayangkari, Kapolres Jakarta Pusat Santuni Anak Yatim

KEPOLISIAN

Peduli Pengungsi Banjir di Ciledug, Bhayangkari Cabang Polrestro Tangerang Kota Salurkan Bantuan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Amankan Gerak Jalan Yayasan Alayinah, 700 Peserta Meriahkan Awal Tahun

KEPOLISIAN

Polsek Cisoka Ciduk Pengedar Obat Keras Daftar G Tanpa Izin Berkedok Warung Kelontong

KEPOLISIAN

Momen Kapolda Metro Turun Cek Konvoi Motor di Bundaran HI

KEPOLISIAN

Bersama Polres dan Tiga Pilar, Polsek Jatiuwung Gelar Swab Antigen ke Warga Yang Mudik