Home / KEPOLISIAN

Rabu, 19 November 2025 - 15:54 WIB

Polsek Curug Hadiri Rapat Sosialisasi Kerjasama Desa dengan Pihak Ketiga

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG  – Bhabinkamtibmas Desa Cukanggalih, Aipda Sudirta, mewakili Polsek Curug, menghadiri rapat sosialisasi kerjasama antara Pemerintah Desa Cukanggalih dan pihak ketiga yang diselenggarakan di Aula Desa Cukanggalih, RT 01/04, pada pukul 09.30 WIB. Acara tersebut berakhir pada sore hari dan dihadiri oleh sejumlah pejabat serta perwakilan masyarakat.

Camat Curug, Arif Rahman Hakim, membuka pertemuan dengan menekankan pentingnya sinergi antara perangkat desa dan pihak swasta untuk mendukung program pembangunan di wilayah tersebut. “Kolaborasi ini diharapkan dapat mempercepat realisasi proyek-proyek yang bermanfaat bagi warga,” ujarnya.

Kepala Desa Cukanggalih, Andri Lesmana, menambahkan bahwa kerjasama dengan pihak ketiga akan membuka peluang investasi yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Kami berkomitmen untuk memastikan setiap kerjasama berjalan transparan dan memberikan dampak positif bagi seluruh warga,” katanya.

Baca Juga  Perkuat Herd Immunity Masyarakat Polsek Curug Gencarkan Vaksinasi

Perwakilan DPMPD Kabupaten Tangerang, Iwan Setiawan, menjelaskan peran dinas dalam memfasilitasi perjanjian tersebut serta memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku. Tenaga ahli hukum dan regulasi Provinsi Banten, Jaelani, memberikan penjelasan mengenai aspek legalitas dan prosedur yang harus dipatuhi.

Selain itu, hadir pula perwakilan BUMDES Desa Cukanggalih, Ibu Enah, serta perwakilan perusahaan yang beroperasi di desa tersebut. Kehadiran unsur keamanan, termasuk Aipda Sudirta, Serma Edi Kusmantoro, dan Sertu Didik M., menegaskan dukungan aparat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan kegiatan.

Baca Juga  Coaching Clinic Lensa Presisi Polrestro Tangerang Kota, Semua Bisa Jadi YouTubers

Aipda Sudirta menyatakan bahwa kehadiran polisi dalam forum semacam ini merupakan bagian dari upaya membangun kepercayaan masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa setiap langkah pembangunan berjalan aman dan lancar, serta siap membantu apabila ada potensi gangguan,” katanya. (ris)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kasus Corona Kembali Melonjak, Polrestro Tangerang Kota Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Jalan-Jalan Utama

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Rapid Test Swab Antigen ke Masyarakat Curug

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Apel Penguatan Zona Integritas WBK dan WBBM

KEPOLISIAN

Jelang Pemilu 2024, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Simulasi Sispamkota

KEPOLISIAN

Gencar Operasi Yustisi, Tingkat Kesadaran Menggunakan Masker Warga Curug Meningkat

BANTEN

Bripda Petrus, Anggota Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota Raih Juara 1 di Kejuaraan Internasional Malaysia

KEPOLISIAN

Bersama Binamas, Iptu Eddy Purnomo Melaksanakan Kampanye Pilkades di Desa Pasirnangka

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Kompol Agung Nugroho Datangi Alun Alun Kampanyekan Bermasker