Home / KEPOLISIAN

Kamis, 13 Juli 2023 - 16:39 WIB

Antisipasi Banjir Kapolsek Matraman Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA –Kapolsek Matraman Komisaris Mobri C Panjaitan beserta jajaran, TNI dan Kecamatan serta warga bergotong royong membersihkan tumpukan sampah di kali baru shalter Pramuka Palmeriam, Jakarta Timur.

Kerja bakti ini dilakukan dalam rangka bakti sosial Kepolisian Republik Indonesia yang ikut peduli terhadap lingkungan.

Dengan alat seadanya, Kapolsek bersama personel gabungan menyeroki sampah di aliran kali tersebut.

Baca Juga  Warga Kampung Rawa Bereum Gotong Royong Dirikan Majelis Ta'lim

Kerja bakti juga dilakukan hingga ke jalan Penegak Raya belakang Pasar Burung Pramuka RW 10 Kelurahan Palmeriam.

“Kami disini juga dibantu teman teman dari TNI, Satpol PP, Kecamatan dan warga,” ujar Kapolsek Matraman Kompol Mobri Panjaitan, Kamis (13/7).

Kompol Mobri berharap, dengan bersihnya aliran kali dari sampah, bisa mencegah terjadinya banjir dan mencegah penyakit.

Baca Juga  400 Ditargetkan, Polsek Curug Terus Galakan Vaksinasi Merdeka

Oleh sebab itu, Mobri mengajak masyarakat untuk sama-sama menjaga kebersihan kali dengan tidak membuah sampah di aliran kali.

“Semoga kegiatan yang kita laksanakan ini dapat dirasakan manfaatnya bagi warga masyarakat disekitarnya,” pungkasnya. (Mus)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Berprestasi, Dua Anggota Polrestro Tangerang Kota Diberi Penghargaan

KEPOLISIAN

Modus Sediakan Loker Via Medsos, Seorang Pria Rampok dan Perkosa Seorang Gadis

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Kadu Jaya Sambang Warga, Himbau Jaga Keamanan dan Kebersihan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Bagikan Bantuan Sembako di Dua Desa Untuk Warga Yang Jalani Isolasi Mandiri

KEPOLISIAN

Gerai Vaksin di Aula Polsek Curug Tetap Eksis Layani Masyarakat

KEPOLISIAN

Cegah Aksi Tawuran, Polsek Kalideres dan Batu Ceper Gelar  Patroli Cipta Kondisi Gabungan

KEPOLISIAN

Kasat Binmas Polres Tangsel Silahturahmi dengan Pengurus DMI di Bulan Suci Ramadhan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Siap Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sasaran Kejahatan Jalanan dan Geng Motor