Home / KEPOLISIAN

Rabu, 30 November 2022 - 13:18 WIB

Polwan Polda Metro Jaya Dikerahkan ke Posko Bencana Gempa Bumi di Cianjur

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Polda Metro Jaya memberangkatkan 95 personel yang tergabung dalam Tim Trauma Healing Polwan Polda Metro Jaya ke Posko Bencana Gempa Bumi di Cianjur, Jawa Barat, Rabu (30/11/2022).

Tim terdiri dari 17 personel Ditsamapta, 30 personel relawan serta 48 Polwan Polda Metro Jaya.

Apel keberangkatan dipimpin oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langgeng Purnomo, S.I.K., M.H., Rabu pagi di depan Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Baca Juga  Pemenang Lomba Film Pendek dan Foto Lensa Presisi Resmi Diumumkan, Ini Kata Kapolres

Dalam sambutannya, Kombes Langgeng Purnomo mengatakan apel ini dilaksanakan agar para korban gempa Cianjur dapat diberikan pendampingan psikologi kepada para korban yang terdampak trauma akibat gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Kombes Langgeng menyampaikan bahwa Tim Trauma Healing ini adalah relawan yang tergabung dari Polwan PMJ dan Relawan HIMPSI.

Baca Juga  Bantu Warga Berbuka Puasa Yang Dalam Perjalanan Polsek Cakung Bagikan Ratusan Takjil

“Tujuan dari adanya relawan ini agar para korban yang mengalami musibah gempa dapat kembali beraktivitas seperti biasa dan menghilangkan stress serta trauma dampak dari musibah,” ucap Kombes Langgeng.

“Bantuan yang diberikan juga berupa makanan dan mainan kepada anak anak.” kata Kombes Langgeng. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Salurkan Bantuan Berupa Paket Sembako di Binong

KEPOLISIAN

Masyarakat Curug Wetan Bersama 3 Pilar Bersatu Patroli Jaga Keamanan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar “Cooling System” dengan Tokoh Masyarakat, Upaya Redam Isu Provokatif

KEPOLISIAN

Malam Takbir Berjalan Lancar dan Kondusif di Curug

KEPOLISIAN

Ditengah Rintikan Hujan, Polresta Tangerang Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77

KEPOLISIAN

Serap Aspirasi Warga, Kapolres Metro Tangerang Kota Gelar Ngopi Kamtibmas di Taman Royal

KEPOLISIAN

Kapolres Serahkan Kunci Program Bedah Rumah Hari Bhayangkara ke-77 di Cibodas

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Bekasi Berdialog Langsung dengan Warga untuk Penguatan Kamtibmas