Home / Kabupaten Tangerang

Senin, 3 November 2025 - 00:13 WIB

Proyek Saluran Air di Desa Peusar Diduga Tidak Sesuai Teknis dan Tidak Transparan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Proyek Pembangunan saluran air (U-Ditch) di RT 01/03 Desa Peusar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, menjadi sorotan lantaran diduga tidak sesuai dengan teknis pengerjaan dan tidak transparan. Pada Sabtu, 1 November 2025, pantauan di lokasi menunjukkan bahwa galian saluran dalam kondisi tidak menggunakan lantai kerja. Namun, pemasangan komponen U-Ditch tetap dilakukan.

Kondisi ini dikhawatirkan dapat menurunkan kualitas konstruksi karena rawan menyebabkan posisi U-Ditch menjadi miring, bergelombang, dan tidak rata. Selain itu, proyek tersebut juga tidak dilengkapi dengan papan informasi kegiatan, sehingga menimbulkan pertanyaan tentang sumber anggaran, nilai kontrak, dan pelaksana kegiatan.

Baca Juga  Penetapan 2 Raperda Kota Tangerang, Arief : Pemulihan Ekonomi Menjadi Prioritas

Bukan hanya itu saja, para pekerja pun tidak dilengkapi K3 atau perlengkapan Keselamatan kerja.

“Proyek ini tidak sesuai dengan standar teknis yang seharusnya,” kata seorang warga yang tidak ingin disebutkan namanya. “Kami khawatir kualitasnya tidak akan baik jika pengerjaannya seperti ini.”

Saat ditanya tentang proyek ini, salah satu pekerja mengatakan bahwa dia tidak mengetahui detail tentang proyek tersebut dan menyarankan untuk bertanya kepada Pak RT.

Baca Juga  Pembangunan SDN Kutabumi IV, Banyak Pekerja Diduga Tak Pakai Perlengkapan K3

“Saya cuma kerja, coba tanya ke Pak RT aja, Bang,” ungkapnya.

Sementara Aris Anggota LPRI DPD Banten akan menindaklanjuti proyek tersebut dengan meminta klarifikasi.

“Kami akan terus memantau perkembangan proyek ini dan meminta klarifikasi dari pihak terkait,” tukas Aris Anggota DPD LPRI Banten. (Yusuf)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Pergudangan Prancis Dadap Dilalap Si Jago Merah, Beberapa Gudang Ludes Terbakar

Kabupaten Tangerang

Cegah Bahaya Narkotika, Mahasiswa UNPAM Gelar Penyuluhan dan Sosialisasi ke PKM Gelam Jaya

Kabupaten Tangerang

Bersama Tiga Pilar, Dandim 0510/Trs Pantau Pelaksanaan Ibadah Malam Natal

Kabupaten Tangerang

Dua Truk Kontainer Parkir Sembarangan, Jalan Raya Rajeg-Mauk Macet Parah

Kabupaten Tangerang

Surat Edaran PJ Bupati Tangerang Tentang Hiburan Malam Dinilai Nodai Bulan Ramadhan

Kabupaten Tangerang

Dugaan Kasus Pernikahan Tanpa Izin Masih Bergulir, NV : Saya Juga Korban
https://sekilasbanten.com/dprd-terima-penjelasan-rencana-pemindahtanganan-barang-milik-daerah/

Kabupaten Tangerang

DPRD Terima Penjelasan Rencana Pemindahtanganan Barang Milik Daerah

Kabupaten Tangerang

4900 Sertifikat Serentak Dibagikan Kepada Warga di 14 Kecamatan