Home / BANTEN

Jumat, 19 Februari 2021 - 03:07 WIB

PSBB ke VI, Gubernur Banten Pinta Bupati dan Walikota Konsisten

SEKILASBANTEN.COM, SERANG – Perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Tahap Keenam (VI) sah ditetapkan.

Hal tersebut sesuai Keputusan Gubernur Banten Nomor 443/Kep.44-Huk/2021 tentang Perpanjangan Tahap Keenam Pembatasan Sosial Berskala Besar Di Provinsi Banten Dalam Rangka Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Gubernur Banten Wahidin Halim biasa disapa WH menyebut, langkahPSBB disebutkan untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19 di Provinsi Banten.

“Penetapan PSBB ke VI diIakukan untuk  mencegah dan mengantisipasi penyebaran Covid-19,” ungkap Wahidin Halim orang nomor satu dibanten ini disapa WH.

Baca Juga  Wahidin Halim Instruksikan Kepala Sekolah Menjadi Relawan Informasi Covid-19

Selain itu, penetapan PSBB juga sudah berdasarkan Undang-Undang Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular dan peraturan penyelenggaraan dan pencegahan kedaruratan bencana lainnya.

Perpanjangan PSBB dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten/Kota di Provinsi Banten terhitung mulai  18 Februari hingga 19 Maret 2021.

Baca Juga  Kembali Ops Yustisi dan Pembagian Masker di Curug Digencarkan

Pasalnya, PSBB dapat diperpanjang jika masih terdapat bukti penyebaran Covid-19. Diharapkan, Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten melaksanakan PSBB ke VI secara konsisten.

“Selain konsisten melaksanakan PSBB, Kabupaten/Kota juga harus mendorong dan mensosialisasikan pola hidup bersih dan sehat kepada masyarakat,” tukasnya.

Waktu penetapan pelaksanaan ditetapkan oleh Bupati/Walikota. Langkah selanjutnya tetap dilakukan operasional check point di wilayah Kabupaten/Kota masing-masing oleh Bupati/Walikota.

Share :

Baca Juga

Lebak

Pastikan Selesai, Pj Gubernur Banten Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Cibadak-Padasuka

BANTEN

Dugaan Kasus Mafia Bandara Soetta, Kejaksaan Negeri Tangerang Resmi Tetapkan Tiga Tersangka

BANTEN

Gelar Operasi Yustisi, Petugas Polisi di Curug Ajak Masyarakat Terapkan Prokes

Lebak

Bahas Revitalisasi dan Program SAE, Kalapas Rangkasbitung Sambangi Bupati Lebak

BANTEN

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Safari Ramadan di Kota Cilegon

BANTEN

Tangcity Ajak Generasi Muda Edukatif, Inovatif, Inspiratif Bersama Robocperience

BANTEN

Ketua BPC HIPMI Kabupaten Tangerang Agus Mulyana Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Assalam

Kabupaten Serang

Sambut Tahun Baru Muharram 1445 Hijriah, Ratusan Warga Tembong Gelar Pawai Obor