SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG — Pasca hujan deras mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya, menjadi penyebab ratusan rumah warga di Kampung Sungai Turi, Kecamatan Paku Haji, Kabupaten Tangerang, Banten terendam banjir sejak kemaren.
Berdasarkan informasi, kurang lebih sebanyak 350 KK yang ada di wilayah itu terisolasi banjir. Ketinggian air mencapai 1 meter atau setinggi pinggang orang dewasa.
Banjir yang telah merendam daerah tersebut selama dua hari, ratusan warga membutuhkan bantuan makanan.

Para Personil Polwan Polres Metro Tangerang Kota, Saat Memberikan Bantuan Kepada Korban Terdampak Banjir di Pakuhaji.
Untuk diketahui bahwa Polres Metro Tangerang Kota sejak kemarin telah mengirim bantuan berupa ratusan bungkus makanan siap saji untuk para korban yang rumahnya terendam air.
Tak hanya itu, Di Lokasi Banjir Polres Metro Tangerang kota juga telah mendirikan dapur umum, untuk membatu para korban terdampak banjir.
“Kemarin kita sudah dorong makanan siap saji untuk korban banjir. Sekarang dapur umum sudah dibangun, Pelaksanaan kegiatan dilakukan oleh Polwan Polres Metro Tangerang Kota beserta relawan,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Komarudin, Kamis (20/1).
Berdasakan pantauan di dapur umum, anggota Polwan Polres Metro Tangerang Kota bersama Ibu – ibu PKK Desa Laksana, tengah menyiapkan makanan siap saji untuk 850 warga yang terdampak banjir. (Gn)























