Home / KEPOLISIAN

Rabu, 23 Agustus 2023 - 14:52 WIB

Serentak se-Indonesia, Polrestro Tangerang Kota Tanam 1000 Pohon di 12 Polsek Jajaran

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, — Peduli lingkungan dan kualitas udara di wilayah Tangerang raya, akibat cuaca panas ekstrim dan polusi udara. Polres Metro Tangerang Kota melakukan aksi nyata menanam 1000 pohon secara serentak di 12 Polsek Jajaran.

Kegiatan menanam pohon untuk penghijauan ini juga dilaksanakan secara bersamaan di seluruh Indonesia dipimpin Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo Via Zoom Meeting.

“Penanaman pohon ini serentak, oleh Polres se-Indonesia, secara simbolis bersama dengan Kapolri dari Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur,” terang PLH Kapolres Metro Tangerang Kota, AKBP Anggun Cahyono saat menanam pohon di Polsek Pinang. Rabu, (23/8/2023).

Di wilayah hukum Polsek Pinang, bersama Kecamatan dan tokoh masyarakat ditanam sebanyak 50 Pohon. Total hari ini se-Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya berjumlah 1000 pohon yang ditanam, Disebar di 12 Polsek Jajaran.

Baca Juga  Bergadang di Pos Kamling, Aiptu Sanjaya Himbau Warga Jaga Keamanan

“Intinya kita bareng, bersama-sama menghadapi kondisi polusi udara agar segera teratasi. Seluruh masyarakat bisa lebih sehat dengan udara yang bersih,” katanya.

Sebelumnya, melalui program ‘Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini’ yang di gagas Kapolri. Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho secara serentak se-Polda Metro Jaya menanam 1000 pohon di seluruh wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota. Pada Jumat (18/8) kemarin.

“Pohon yang ditanam adalah pohon jenis penghasil kayu seperti pohon jati dan sengon termasuk pohon-pohon penghasil buah-buahan,” jelas Anggun.

Baca Juga  Serentak Dua Tempat, Siswa SD di Wilkum Polsek Curug Lakukan Vaksinasi

Di lokasi Camat Syarifudin, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Kepolisian Metro Tangerang Kota yang telah melakukan penghijauan dengan menanam pohon di wilayah Kecamatan Pinang.

“Nantinya pohon-pohon yang di serahkan, akan kami tanam disepanjang jalan kecamatan,” ujarnya.

Tokoh masyarakat, Samino, mengatakan dengan ditanamnya banyak pohon akan bermanfaat untuk menyaring udara yang masuk ke paru-paru. Memanfaatkan lahan kosong, selain memperbaiki kualitas udara, pohon juga dapat mengatasi masalah banjir.

“Semoga program Polri Peduli Lingkungan ini dapat terus berlanjut, hingga hasilnya dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tukasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Peringati HUT ke-73, Polda Metro Jaya Berolah Raga Bersama di Lapangan Presisi Ditlantas

KEPOLISIAN

Polsek Curug Sediakan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Pemudik

KEPOLISIAN

HUT Bhayangkara ke-77, Kapolrestro Tangerang Kota Ajak Nobar Pagelaran Wayang Kulit

KEPOLISIAN

Hari Ibu ke-97, Kapolresta Tangerang: Perempuan Miliki Peran Strategis Bentuk Karakter Bangsa

KEPOLISIAN

Bersama Tiga Pilar Bhabinkamtibmas Pabuaran Tumpeng Tempel Sticker Rumah Warga Yang Mudik

KEPOLISIAN

Naas! Seorang Wanita Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Trailer, Sopir Diamankan Polisi 

KEPOLISIAN

Kuasa Hukum Saksi Laporkan Akun Medsos Usai Dituding Gelapkan Narkotika

KEPOLISIAN

Operasi Zebra Jaya 2024, Polres Metro Tangerang Kota Kerahkan 188 Personil Gabungan