Home / SOSIAL / Tangerang Selatan / TOPIK

Jumat, 19 Februari 2021 - 12:00 WIB

Tangsel Pertama Kali Dapat Donor Plasma Konvalesen Dari TNI – POLRI

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN– Polres Tangerang Selatan berkerjasama dengan Kodim 0506 Tangerang menyerahkan Donor Plasma Konvalesen kepada Pemerintah Kota Tangsel yang dihadiri langsung Walikota Airin Rachmi Diany.

Airin, mengatakan bahwa saat ini Tangsel memang sedang membutuhkan pasokan plasma darah dari pendonor yang pernah terpapar Covid-19. Plasma darah yang dibutuhkan ini nantinya akan diberikan kepada pasien Covid-19 yang membutuhkan.

Dirinya, menyadari saat ini masyarakat yang pernah terpapar Covid-19 seakan menyembunyikan pengalamannya.

“Karena adanya intimidasi dari masyarakat mengenai wabah ini. Padahal faktanya bahwa orang yang sudah keluar dari isolasi sudah terbebas dari virus,” ungkapnya, saat acara Pengambilan Sample Donor Plasma Konvalesen Covid-19, di Aula Lantai 4 Polres Tangsel, Kamis (18/2/2021).

Baca Juga  Pemprov Banten Siap Berikan Pelayanan Maksimal Pada Libur Nataru 2023

Imbuhnya, kebutuhan plasma darah dari pasien yang sedang dalam pengobatan, berasal dari masyarakat yang pernah terpapar.

“Dengan adanya kegiatan ini, bisa memberikan edukasi terhadap masyarakat bahwa sebagai orang yang pernah terpapar bisa juga memberikan manfaat bagi pasien yang selama ini masih menjalankan pengobatan,” katanya.

Sementara Wakapolres Tangsel Kompol Stefanus Lukyto menyatakan, kegiatan ini selain didukung Polres dan Kodim 0506 Tangerang, Diprakarsai atas dasar kebutuhan plasma darah oleh pasien Covid-19.

Baca Juga  Sidang Mosi Tidak Percaya Warga Karelia Gading Serpong yang Viral karena RW Arogan Digelar di PN Tangerang

Dia menjelaskan sejak bulan Maret 2020 lalu, sebanyak 90 aparat terpapar Covid-19 dan sudah dinyatakan bebas covid. Sehingga saat ini akan menyumbangkan plasma darahnya kepada Pemkot Tangsel.

”Jadi rekan-rekan kami yang sudah terpapar kami minta donorkan plasma darahnya saat ini,” serunya,

Menambahkan, bahwa kegiatan ini bisa menjadi edukasi kepada masyarakat bahwa yang pernah terpapar covid bukan aib namun bisa menjadi sumber manfaat yang mampu membantu pengobatan pasien covid.

*/R1

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

PGRI Tangsel Gelar Seminar Merdeka Pembelajaran Abad 21

KESEHATAN

Pemkot Tangsel Terus Lakukan Vaksinasi Covid-19

Tangerang Selatan

Jelang Idul Adha di Tangsel, Pedagang Ternak: Tahun Ini Kambing Lebih Banyak Pembeli

Tangerang Selatan

Siaga Inflasi Jelang Nataru, Pilar: Stabilitas Harga Pangan Jadi Prioritas

PEMERINTAHAN

Pemkot Tangsel akan Salurkan Tiga Ton Telur untuk Warga yang Mau di Vaksin

NASIONAL

Panggilan Hati Dyah Putri Ambarwati Meringankan Penderita Gangguan Hati

Tangerang Selatan

Jelang Nataru, Pemkot Tangsel Pastikan Stok Sembako Aman dan Harga Terkendali

SOSIAL

Langkah Kecil Sapma Kota Tangerang Berbagi Kebahagiaan Bersama Yatim dan Dhuafa