Home / MILITER

Rabu, 3 November 2021 - 14:50 WIB

Tingkatkan Ekonomi, Kodim 0510/Trs Salurkan Dana tunai BTPKLW

SEKILASBANTEN.COM, Kodam Jaya, Tigaraksa – Kodim 0510/Trs menyalurkan sebanyak 4.817 BTPKLW (bantuan tunai untuk pedagang kaki lima dan warung) yang terdampak Covid-19.

Pedagang kaki lima dan pedagang warung mendapatkan bantuan Rp 1,2 juta per orang untuk menambah modal usaha agar ekonomi kerakyatan semakin menggeliat. Penyaluran di lakukan di Makodim 0510/Trs Jalan Atiek Soewardi Puspemkab Kelurahan Kaduagung Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang, Rabu (03/11/2021).

Penyaluran hari ini merupakan tahap akhir yang di mulai pada tanggal 21 Oktober 2021 lalu dan di hadiri, Yusuf Hermawan Asisten II Kabupaten Tangerang, AKBP Leonard M Sinambela Wakapolresta Tangerang, Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar, Kasdim 0510/Trs Mayor Arh I Wayan Karian, Nana Lukman Kasi Intel Kejaksaan Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat Kadis Sosial Kabupaten Tangerang, para pasi jajaran Kodim 0510/Trs, para Danramil jajaran Kodim 0510/Trs dan Pa Sandi Lettda Inf Darmanto.

Baca Juga  Jelang Hari Juang TNI AD, Dandim 0510/Trs Pimpin Upacara Ziarah di TMP Arya Wangsakara

Dandim 0510/Trs, Letkol Inf Bangun I E Siregar menjelaskan, jumlah penerima BTKLW sebanyak 5.000 orang, dan yang terealisasi sampai saat ini baru mencapai 4.817 orang penerima BTPKLW.

“Pendistribusian dana BTPKLW melalui Kodim ini merupakan program pemerintah yang di berikan kepada warga masyarakat yang terdampak Covid 19, sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga masyarakat khususnya pedagang Kaki Lima dan Warung Kecil,” ucapnya.

Baca Juga  Dandim 0510/Trs Menjadi Narsum Kampung Pancasila Secara Live

Dandim menambahkan, Pemerintah mengharapkan dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat bagi yang menerima bantuan dana BTPKLW dan dapat di pergunakan buat modal kembali.

Salah seorang penerima BTPKLW mengaku jualan jajan di Pasar tradisional. “Saya dinyatakan berhak dapat bantuan, walau antre tidak apa-apa, bersyukur dapat bantuan modal usaha di tengah kesulitan daya beli, bantuan ini akan di pergunakan untuk modal,” katanya.

(Red)

Share :

Baca Juga

MILITER

PPKM Mikro Darurat, Koramil 12/Rjg dan Tiga Pilar Tegas Tindak Pelanggar Prokes

Kabupaten Tangerang

Pengamanan Exstra Dilakukan Koramil 09/Mauk Saat Kunjungan Perwakilan Bank Dunia di Ketapang Urban Aquaculture

MILITER

Libur Masal Babinsa Koramil 10 Sepatan Tetap Laksanakan Serter

MILITER

Untuk Mencegah Covid-19, Tidak Ada Kata Libur, Koramil 07/Kresek Tindak Tegas Pelanggar Prokes

MILITER

Kasad Pimpin Sertijab Empat Pejabat dan Laporan Korps Kenaikan Pangkat 18 Pati TNI AD

MILITER

HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 75, Persit Kodim 0510/Trs Gelar Syukuran

MILITER

Hari Ke-2 Idul Fitri Dandim 0510/Trs Pantau PPKM Pantai Pasir Putih PIK 2 Dadap

MILITER

Dampingi Dandim Danramil 02 Curug Monitoring Kunker Kapolda Banten