Home / Berita Tangerang

Minggu, 24 November 2024 - 08:11 WIB

Turnamen Antar Wartawan se-Tangerang Raya, PWI Kota Tangerang Raih 3 Juara

SEKILASBANTEN.COM, TANGSEL — Atlet SIWO Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang berhasil meraih tiga juara pada turnamen antar wartawan se-Tangerang Raya.

Kegiatan tersebut diselenggarakan PWI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) selama 2 hari mulai Jum’at 22 November hingga 23 November 2024.

Peraih ke 3 juara itu yakni, Martinus dari media Suluh news raih juara pertama cabang catur, Andik Eko dari media Suluh news meraih juara keempat cabang catur dan Abdul Rojak dari beritatangerang.co.id meraih juara ketiga cabang biliar.

Pada turnamen antar wartawan se-Tangerang Raya ada tiga cabang yang diperlombakan, yakni billiard dilaksanakan di Premiere Billiard BSD pada Jumat, 22 November 2024, serta tenis meja dan catur yang digelar di Gedung Layanan Informasi Kota Tangsel, Serpong, pada Sabtu, 23 November 2024.

Baca Juga  Proyek Sambungan Pipa PDAM TKR Picu Kemacetan, Ini Kata Kapolsek Sepatan

Ketua PWI Kota Tangsel, Ahmad Eko Nursanto mengatakan, turnamen ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-16 Kota Tangerang Selatan dan menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antar wartawan se-Tangerang Raya.

“Selamat datang dan selamat bertanding untuk teman-teman wartawan se-Tangerang Raya. Ini adalah kesempatan untuk mempererat silaturahmi melalui olahraga, sekaligus menyemarakkan HUT Tangsel ke-16,” kata Ahmad Eko Nursanto saat membuka turnamen cabang catur dan tenis meja di Gedung Layanan Informasi Kota Tangsel, Serpong. Sabtu, (23/11/2024).

Sementara atlet Siwo Kota Tangerang, Martinus yang meraih juara pertama cabang catur mengapresiasi PWI Kota Tangsel yang menyelenggarakan turnamen.

“Ini kesempatan untuk mempererat silaturahmi antar wartawan melalui olahraga. Kalah atau menang itu biasa, yang penting kita bersilaturahmi,” ujar Martinus kepada Fixsnews.co.id, Sabtu (23/11/2024).

Baca Juga  IWAK Tangerang Raya Gelar Halal Bihalal dan Santunan Anak Yatim

Martinus mengungkapkan, kemenangan ini dipersembahkan untuk keluarga besar PWI Kota Tangerang. Kemenangan ini tidak lepas dari kontribusi jajaran pengurus dan anggota PWI Kota Tangerang yang solid dan semangat kebersamaan yang tinggi.

“Terima kasih atas dukungan pengurus dan anggota PWI Kota Tangerang. Semoga dengan raihan tiga juara pada turnamen antar wartawan se-Tangerang Raya menjadi motivasi bagi PWI Kota Tangerang untuk meraih prestasi khususnya di bidang olahraga sehingga dapat mengharumkan nama organisasi,” harapnya. (Red/Ben).

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Vaksinasi di SMPN 32, Siswa Berharap Sekolah Tatap Muka Cepat Terlaksana

Kabupaten Tangerang

Gandeng Ormas PPBNI, Ponpes Ilhami Santuni Puluhan Anak Yatim dan Ratusan Duafa

Kota Tangerang

104 Kelurahan Terima 20 Ribu Bibit Kelapa Genjah dari Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Ini Penjelasan Pemerintah, Soal Keluarga Rohim Mengaku Tak Pernah Dapat Bantuan

Kabupaten Tangerang

Terbukti Tak Berizin, MPG Banten Desak Pemkab Tangerang Segel PT Shaibo Shoes Indonesia

Kota Tangerang

Berhasil Turunkan Angka Stunting, Pemkot Tangerang Kembali Raih Penghargaan

Kabupaten Tangerang

DPD LPRI Banten Singgung Pekerjan Jalan di Kelurahan Sukabakti

Berita Tangerang

PDAM TKR Pasok 5000 Liter Air ke Beberapa Titik Area Terdampak Banjir