Home / NASIONAL

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:51 WIB

Unjuk Gigi di ICE Medan Sumut, Sachrudin: UMKM Kota Tangerang  Siap Bersaing!  

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Menghadiri Indonesia City Expo (ICE) 2026 di Medan Sumatra Utara.

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Menghadiri Indonesia City Expo (ICE) 2026 di Medan Sumatra Utara.

SEKILASBANTEN.COM, MEDAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat daya saing Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal melalui keikutsertaan pada Indonesia City Expo (ICE) 2026, yang menjadi salah satu rangkaian utama Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVIII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Kota Medan, Sumatera Utara.

Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, meninjau langsung booth UMKM Kota Tangerang usai pembukaan ICE 2026 dan mengapresiasi beragam produk unggulan yang dipamerkan. Menurutnya, produk-produk yang ditampilkan tahun ini semakin beragam, kreatif, dan memiliki daya saing yang tinggi.

“Sangat variatif. Selain produk fashion dan kuliner yang memang menjadi andalan Kota Tangerang, tadi juga ada produk yang unik, yaitu ketapel dari NFZ Slingshot. Kehadiran produk-produk seperti ini semakin memperkaya khazanah UMKM Kota Tangerang yang semakin siap untuk go global dan go international,” ujar Sachrudin, di sela pembukaan ICE 2026 yang digelar di Hotel Santika Dyandra, Kota Medan, Rabu (01/07/2026).

Baca Juga  Penerapan UU ITE, Ketum SMSI Firdaus Dukung Kapolri Utamakan Langkah Damai

Sachrudin menegaskan, Pemkot Tangerang akan terus mendorong keterlibatan UMKM lokal dalam berbagai ajang pameran, baik di tingkat nasional maupun internasional. Menurutnya, partisipasi dalam expo menjadi salah satu strategi efektif untuk memperluas pasar sekaligus meningkatkan kapasitas pelaku usaha.

“Untuk menuju pasar global tentu diperlukan strategi pemasaran dan promosi yang optimal. Melalui ajang expo seperti ICE, UMKM tidak hanya dapat mempromosikan produknya, tetapi juga belajar, bertukar pengalaman dengan pelaku usaha dari berbagai daerah, serta memperluas koneksi dan jejaring bisnis,” jelasnya.

Baca Juga  Jadi Sorotan, Wali Kota Tangerang Siap Evaluasi Perwal Tentang Tunjangan DPRD

Lebih lanjut, Sachrudin, menekankan bahwa pengembangan UMKM juga harus dilakukan secara berkelanjutan melalui berbagai program yang terstruktur. Oleh karena itu, Pemkot Tangerang akan terus menghadirkan ruang promosi bagi UMKM lokal melalui berbagai agenda daerah.

“Melalui pelibatan UMKM dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan Pemkot, seperti Tangerang Expo, Festival Cisadane, Festival Al-A’zhom, dan berbagai event lainnya, kami ingin membuka lebih banyak kesempatan agar UMKM Kota Tangerang terus berkembang, naik kelas, serta mampu bersaing di tingkat nasional hingga internasional,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

NASIONAL

Percepat Bangun 421 BTS di NTT, Menkominfo Minta Dukungan Penuh Pemda

NASIONAL

Sambangi Polda Metro Jaya, Rio Reifan Laporkan Henny Yulianah dan Sandy Tumiwa

NASIONAL

KSPI Tetapkan Jumhur Hidayat Menjadi Ketua Umum, Arif Minardi Sekjend

NASIONAL

Kunjungi Provinsi Kalteng, Wakil Presiden RI Resmikan Bandara H. Muhammad Sidik Muara Teweh

NASIONAL

Pengamanan KTT G20, Polri Terjunkan Patroli Berkuda

NASIONAL

Dukung Keputusan Ketua MPR RI, DPP MP Gibran Jimmy S : Gibran Adalah Wakil Presiden Sah Secara Konstitusional

NASIONAL

Aplikasi Jaga Stranas PK Kawal Aksi Pencegahan Korupsi di Indonesia

NASIONAL

Bahas Perlindungan Konsumen Forum Lingkar Merdeka SMSI Gelar Diskusi Bersama BPKN RI