Home / Kabupaten Tangerang

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:43 WIB

Usai Pengibaran Bendera, Peringatan Hut RI Ke-78 Desa Kadu Dimeriahkan Festival Karnaval

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Hari Kemerdekaan Indonesia adalah hari libur nasional untuk memperingati Proklamasi Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945.

Berbagai kemeriahan dan pengibaran Bendera Merah Putih pun dilakukan seluruh pelosok Indonesia sebagai tanda cinta dan haru warga Indonesia terhadap bangsanya.

Ya, pengibaran bendera dan upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78 pun dilakukan Pemerintah Desa Kadu Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang sebagai bentuk penghormatan kepada para pejuang bangsa yang sudah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Kepala Desa Kadu M. Asdiansyah mengatakan, pengibaran bendera merah putih dilakukan setiap tahun dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia sebagai bentuk rasa bangga dan cinta kepada nusa dan bangsa.

Sebelum hari peringatan HUT RI ke-78, ia mengatakan sudah menggelar beberapa kegiatan kemerdekaan seperti perlombaan hias tumpeng.

Baca Juga  Aneeh !!! Disampaikan Malah Kasi Ekbang Suruh Awak Media Marahi Pelaksana Proyek

“Mulai dari kemah Pramuka yang di laksanakan selama 2 hari 2 malam dan pada hari ini, puncaknya adalah pengibaran bendera merah putih yang di hadiri oleh seluruh warga masyarakat desa kadu dan murid-murid dari sekolah yang berada diwilayah desa kadu,” ucap M. Asdiansyah usai pelaksanaan upacara pengibaran bendera di Lapangan Porseka Kadu, Kamis (17/08/2023).

Usai Pengibaran Bendera, Peringatan Hut RI Ke-78 Desa Kadu Dimeriahkan Festival Karnaval

Diiringi pawai karnaval kendaraan hias dan warga memakaai busana adat budaya memeriahkan puncak perayaan Hut Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Ya Alhamdulillah, setiap tahun mengalami peningkatan kesan-kesan saya untuk masyarakat desa kadu habis ini, agar dijaga dilestarikan karena saya sendiripun hanya meneruskan apa yg sudah berjalan di desa Kadu dengan terus melakukan perubahan yang lebih baik lagi karena ini sangat penting sekali untuk menjaga nilai-nilai ke bangsaan rasa cinta tanah air dan suport kita terhadap kemerdekaan tanah air Indonesia,” pintanya.

Baca Juga  Layani Pria Hidung Belang di Ciputat, Cewe BO Ditikam 14 Kali Tusukan 

Asdiansyah juga menjelaskan, melalui proses seleksi 6 sekolah yang berada di Desa Kadu terpilih tampil menjadi petugas pengibar bendera merah putih.

“Sangat terharu dengan antusias masyarakat, juga kerja keras petugas paskibra yang sudah sukses,” imbuhnya.

Kades Kadu berharap untuk kedapan bisa lebih kompak lagi dan bisa lebih meriah.

“Mudah-mudahan bisa lebih kompak lagi bisa lebih meriah lagi dan tentunya semua itu bisa terlaksana apabila ada komunikasi dan koordinasi antar jajaran yang ada di desa Kadu baik itu lembaga desa atau pemasyarakatan dan lain-lain,” harapnya. (ris)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Ria Nurhijriah Pastikan Pencairan Beasiswa PIP Guruh Soekarno Putra di Kosambi Timur Tak Dipungut Biaya

Kabupaten Tangerang

Jum’at Bersih, Camat Gunung Kaler Gelar Kerja Bhakti

Kabupaten Tangerang

Kadin Minta Pemanfaatan Limbah B3 PT Sinar Laut Biru Segera Dikeluarkan
Salah satu tokoh masyarakat Sukadi dilokasi pekerjaan

Kabupaten Tangerang

Warga RW 28 Dasana Indah Apresiasi Pembangunan Jalan Betonisasi

Kabupaten Tangerang

Antisipasi Disorot KPK, Legislator Gerindra Desak Pemkab Tangerang Selesaikan Fasos Fasum

Kabupaten Tangerang

Rispanel Arya Gelar Buka Puasa Bersama dan Diskusi Bareng Jurnalis Binong

Kabupaten Tangerang

Perselisihan Santri di Pesantren Modern Bani Tamim Selesai Secara Kekeluargaan

Kabupaten Tangerang

Solid dan Kompak, Seluruh Anggota Dipastikan Full Dukung Agus Mustika Nahkodai HIPMI Kabupaten Tangerang 2024-2027