Home / BANTEN

Rabu, 18 September 2024 - 11:47 WIB

Wakapolres Metro Tangerang Kota Giat Ngopi Kamtibmas di Kelurahan Poris Plawad

Foto: Waka Polres Metro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.IK, M.M, melaksanakan kegiatan 'Ngopi Kamtibmas'. di Poris Plawad.

Foto: Waka Polres Metro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.IK, M.M, melaksanakan kegiatan 'Ngopi Kamtibmas'. di Poris Plawad.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Guna mengantisipasi Gangguan dan Keamanan Masyarakat (Guantibmas) di Wilayahnya. Wakapolres Matro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang, S.IK, M.M, melaksanakan kegiatan ‘Ngopi Kamtibmas’.

Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Warga Perum Poris Residance RW 009, Kelurahan Poris Palawad, Utara Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Pada Selasa 17 September 2024  Pukul 20.30 Wib.

Dalam kesempatan itu, Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang didampingi Kapolsek Cipondoh Kompol Hidayat Iwan Irawan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada warga Poris Plawad.

“Saya ucapkan terimakasih atas kehadiran seluruh tokoh masyarakat dan warga, saya selaku Wakapolres ingin langsung turun ke warga untuk lebih dekat seperti Bhabin saya pak Sigit. Saya memohon kerjasamanya agar tokoh masyarakat dan warga bisa membantu Polri untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” ucap Wakapolres.

Foto: Wakapolres Beserta Jajaran, Tokoh Masyarakat Berfoto Bersama Usai Acara Ngopi Kamtibmas.

Ia meminta agar masyarakat meningkatkan sistem keamanan lingkungan melalui Siskamling untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan sistem perkir yang menjadi problem di Perumahan Poris Paradise.

Baca Juga  Gubernur Banten, Panglima TNI dan Kapolri Lepas Bantuan PPKM Darurat Serta Akselerasi Vaksinasi

“Saya himbau untuk para orangtua, tokoh masyarakat & tokoh pemuda untuk selalu peduli kepada anak-anak remaja untuk mencegah kenakalan remaja, penyalahgunaan narkotika, pergaulan bebas, geng motor, tawuran dan lain lain,” tukasnya.

Baca Juga  Lewat Program Ngajar Ngaji, Bhabinkamtibmas Polsek Teluknaga Tanamkan Nilai Kamtibmas pada Santri

Wakapolres menambahkan, saat ini sudah dimulai rangkaian Pilkada , diharapkan Para Tokoh untuk menghimbau warganya menciptakan situasi yang aman, nyaman dan sejuk sehingga tidak timbul gesekan antar pendukung.

“Bilamana ada problem dilingkungan masyarakat yang bisa diselesaikan ditingkat Rt atau Rw diharapkan minta bantuan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk Problem Solving, semoga wilayah kita tetap aman dan kondusif,” tutupnya.

(Gusnur)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pengurus MPG se-Provinsi Banten Siap Jadi Garda Terdepan Kondusifitas Pilkada 2024

BANTEN

Polres Metro Tangerang Kota Siapkan Bensin Gratis Untuk Pemudik di Pos Pelayanan Jatiuwung

Kabupaten Serang

Ramadhan Berbagi, PWI Kabupaten Serang Santuni Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

BANTEN

Konsisten Transparan Kelola Keuangan, Pemkot Tangerang 18 Kali Beruntun WTP

BANTEN

Main Padel dan Buka Puasa Bersama, Mantan Walikota Tangerang 2013-2023 Bernostalgia Bersama Pokja WHTR

BANTEN

17 Advokat Persadin Resmi Mengucapkan Sumpah di Pengadilan Tinggi Banten

BANTEN

GMGM Banten Bersama Puluhan Padepokan Silat dan Debus Deklarasikan Dukung Kemenangan  Ganjar-Mahfud

BANTEN

Polres Serang Berhasil Ringkus 16 Pelaku Kejahatan Selama Operasi Sikat Maung 2024