Home / Tangerang Selatan

Senin, 16 Agustus 2021 - 15:52 WIB

Walikota Tangsel Kukuhkan 50 Anggota Paskibraka 2021

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN – Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengukuhkan sebanyak 50 pelajar SMA/SMK untuk menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Pengukuhan dilaksanakan di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, Minggu (15/08) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Ke-50 siswa siswi ini terdiri dari 27 putri dan 23 putra yang berasal dari sekolah baik negeri maupun swasta yang ada di Kota Tangsel.

Dalam pengukuhan tersebut, Walikota Tangsel berpesan kepada seluruh anggota Paskibraka, agar menjadi contoh dan teladan bagi anak muda yang ada di Kota Tangsel.

“Anggota Paskibraka yang sudah dikukuhkan agar mampu memberi pengaruh yang positif, terutama dalam mengkampanyekan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Tangsel,” harap Benyamin saat pengukuhan berlangsung.

Benyamin pun menanyakan, bagaimana perasaan para anggota Paskibraka ini setelah dikukuhkan dan akan menjadi petugas dalam mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih saat memperingati HUT RI ke-76.

“Saya ingin tahu bagaimana perasaan kalian, saya minta dua kata untuk kalian sampaikan,”tanya Walikota kepada anggota Paskibraka.

Pertanyaan tersebut dijawab oleh beberapa anggota Paskibraka, salah satunya oleh Aisyah yang menyampaikan bahwa dirinya bangga dan senang.

“Saya bangga dan senang bisa terpilih menjadi anggota pasukan pengibar bendera saat memperingati HUT Kemerdekaan RI tingkat Kota, mewakili sekolah saya,” ungkapnya.

Setelah melakukan pengukuhan, Walikota mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pembina, pelatih, pembimbing, serta seluruh orang tua anggota paskibraka yang telah memberikan dorongan serta motivasi, sehingga diharapkan mampu mengemban tugas dengan baik dalam pelaksanaan peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia yang akan berlangsung 17 Agustus nanti. (Eno).

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polres Tangsel Tangkap Isteri Yang Membakar Suami Di Ciputat

Tangerang Selatan

Gelar Vaksinasi di Pura Parahyangan Jagat Guru, Benyamin: Target Vaksinasi 900 Ribu Jiwa di Tangsel

Tangerang Selatan

Adakan Halal Bihalal, Kediaman H. Amjat Dores dibanjiri Tokoh Tangsel

Tangerang Selatan

Warga Mengamuk Timpuki Sopir Truk dan Bakar Ban di Tangerang

Tangerang Selatan

Cekcok Adu Mulut, Satpol PP Tangsel Kesulitan Menganalisa Salah Satu Perusahaan di Pergudangan Taman Tekno

POLITIK

SMSI Tangsel Dan LIRA Gelar FGD “Untung Rugi PT. PITS”

PEMERINTAHAN

Tinjau Langsung penanganan Covid-19 Kota Tangsel, Tito: Kunjungan ini Sangat Penting

Tangerang Selatan

Benyamin Davnie Melepas Ratusan Peserta Mudik Gratis Dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan