Home / Tangerang Selatan / TOPIK

Jumat, 11 Juni 2021 - 23:07 WIB

Pemkot Apresiasi Komunitas Anggur di Tangsel

Sekilasbanten.com, Ciputat Timur- Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie hadiri Silaturahmi Komunitas Anggur Tangerang Selatan di Pisangan, Ciputat Timur, Kamis (10/6).

Benyamin menjelaskan peran organisasi masyarakat seperti Komunitas Anggur merupakan sebuah bantuan atau suatu fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan, dimana nantinya melalui organisasi masyarakat ini pemerintah bisa mendapatkan masukan atau usul dalam menciptakan sebuah kebijakan.

“Jadi dengan adanya organisasi atau komunitas anggur ini nantinya akan kami fasilitasi untuk menjadi salah satu kendaraan atau media untuk mencapai kota yang Lestari,” ujar Benyamin.

Dia menambahkan “bahwa untuk mencapai kota yang lestari, sektor pertanian pun harus lebih ditingkatkan sehingga keberadaan komunitas anggur menjadi penting karena ya memang berperan di sektor pertanian”.

Selain itu dengan adanya komunitas ini pemerintah juga jadi mengetahui bahwa di Tangsel terdapat Komunitas Anggur. Sehingga nantinya pemerintah akan memberikan perhatian sebagaimana kebutuhan para petani.

Dia juga menambahkan bahwa dengan adanya Komunitas Anggur ini bisa menjadi motivasi untuk masyarakat agar bisa berpartisipasi dalam mewujudkan Tangsel sebagai Kota Lestari. Dengan memunculkan berbagai sektor pertanian yang berpotensi di Kota Tangsel. (*/R1)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Ratusan Pelaku UMKM ikut Tangsel Digifest 2022

Tangerang Selatan

Meski Pernah Disegel Satpol PP Tangsel Gedung J.CO Dikeluhkan Warga

Tangerang Selatan

Lapak Pengepul Barang Bekas di Pamulang, Hangus Terbakar

HEALTH

Rebranding RSIA Bunda Ciputat, dr. Mirta Widia : Lebih Gampang Dikenal

Tangerang Selatan

Ramai diberitakan, Pembangunan JCo Donuts & Bread Tangsel Tetap Berjalan

NASIONAL

Babak Awal Pencarian PPT Madya Kementerian PANRB

Tangerang Selatan

Pangdam Jaya Kunjungi Salah Satu Panti Asuhan di Pondok Aren

KESEHATAN

Tes PCR Swab dan Antigen Drive Trhu Klinikgo Dianggap Tidak Sesuai Prosedur, Warga Plaza Cordoba Resah