Home / Tangerang Selatan

Minggu, 24 April 2022 - 13:04 WIB

Melalui Satpol PP, Pemkot Tangsel Gelar Operasi Penertiban Tempat Hiburan

SEKILASBANTEN.COM, Tangerang Selatan – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar operasi penertiban Tempat Hiburan Malam (THM) sekitar Kecamatan Setu dan Serpong, Sabtu (23/4/2022) malam.

Operasi ini digelar berdasarkan laporan masyarakat terkait adanya THM yang masih berani buka serta melanggar Surat Edaran Wali Kota di bulan Ramadhan dan Perda no 9 Tahun 2012 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

“Kami melakukan investigasi setelah mendapatkan aduan masyarakat terkait tempat hiburan yang masih buka serta melanggar aturan dari Surat Edaran Wali Kota Tangsel dan Perda no 9 Tahun 2012 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat,” kata Kepala Satpol PP Kota Tangerang Selatan, Oki Rudianto, Minggu (24/04/2022).

Baca Juga  Tim Probity Tinjau 4 Proyek Milik DPU Tangsel

Oki menjelaskan, anggotanya menyita ratusan botol minuman keras (miras) beserta unit sound system yang digunakan sebagai karaoke serta alat kontrasepsi.

“Kita juga mengamankan dua pasangan tidak resmi di dalam sebuah kontrakan yang selanjutnya akan kami lakukan pendataan,”tutur Oki.

Kepala Seksi (Kasi) Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fahri mengatakan, barang sitaan nantinya akan dilakukan pendataan serta dilaporkan ijin sita ke pengadilan untuk dilakukan pemusnahan.

Baca Juga  Baku Hantam Underground Series Kembali Digelar, Higgs Games Island Dukung Penuh

“Kami tidak akan pernah bosan melakukan penertiban di bulan Ramadhan ini, bagi yang melanggar akan kita tindak sesuai aturan yang berlaku, serta akan kita panggil para pemilik untuk penindakan lebih dalam,”pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Serang

Pemkot Tangsel Serahkan LKPD Tahun 2020

Tangerang Selatan

Warga Minta Pengelola Tol BSD lebih serius Tangani Banjir di KM 8

Tangerang Selatan

PTM Perbaiki Sarana Prasarana Pasar Bintaro 2 Bertahap

PEMERINTAHAN

Pemkot Tangsel Fasilitasi Standarisasi Produk UMKM

Tangerang Selatan

Wartawan Diancam, Ketua Forwat Bakal Polisikan Oknum Satpol PP Tangsel

Tangerang Selatan

BUMD Tangsel Hadirkan PT. Pasar Tangsel Mandiri Untuk Kelola 3 Aset Pasar

Kabupaten Serang

Pemkot Serang Sambut Baik Kerjasama TPA Cilowong

KEPOLISIAN

Kepolisian Resort Tangerang Selatan Ringkus Pengedar Uang Palsu