Home / Tangerang Selatan

Selasa, 5 Juli 2022 - 09:42 WIB

Buka Pelatihan Government Transformation Academy, Benyamin: Ini untuk Meningkatkan Kompetensi Pegawai

SEKILASBANTEN.COM, CIPUTAT– Wali Kota Benyamin Davnie membuka pelatihan program Government Transformation Academy, hasil kerja sama antara Pemerintah Kota Tangerang Selatan dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika. Bertempat di Aula 3A, Gedung 3 Puspemkot Tangsel. Senin (4/7).

Benyamin menjelaskan bahwa pelatihan ini sebagai bukti keseriusan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam upaya meningkatkan kompetensi pegawai di lingkup Pemkot Tangsel. Dimana, hal ini harus dilakukan karena kemajuan teknologi yang begitu cepat.

“Tugas kita memberikan pelayanan publik yang terbaik, dan salah satu penguasaan teknologi wajib dilakukan,” ujarnya.

Saat ini, dia menjelaskan pelayanan pemerintahan tanpa harus tatap muka karena kemajuan teknologi. Peralihan inilah yang harus segera dipahami dan dimengerti oleh pelayan publik sehingga tidak tertinggal dengan kemajuan zaman dan bisa meningkatkan kinerja.

Baca Juga  Diduga Pecah Ban, Sebuah Mobil Pickup Bermuatan Ayam Alami Kecelakaan

“Diklat ini harus diikuti dengan peningkatan kinerja secara profesional, seiring dengan bekal pengetahuan, keterampilan, sikap dan karakter sesuai dengan jabatan yang diembannya,” kata Benyamin.

Dia mengungkapkan pelatihan yang terprogram merupakan salah satu sistem pembinaan pegawai yang seluruhnya terangkum dalam manajemen kepegawaian. Dimana, sumber daya aparatur juga harus aktif dalam mencari ilmu untuk meningkatkan kualitas diri.

Dengan tujuan utama kegiatan pelatihan ini menciptakan SDM yang memiliki skill, dan pengetahuan yang mumpuni di era sekarang. Terlebih, kemampuan dalam menguasai teknologi dalam mendukung kinerjanya.

Baca Juga  Pemkot Tangsel Gerak Cepat Atasi Kejadian Pasca-Hujan Deras

Dia berharap, apa yang sudah diperoleh dari pelatihan ini dapat diaplikasikan dalam praktek tugas dan tanggungjawabnya. Serta, terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kapabilitas dirinya.

“Saat ini tidak bisa dihindari lagi digitalisasi seluruh aspek di pemerintahan, dan kalian harus segera memahami dan meningkatkan kualitas,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Wartawan Diancam, Ketua Forwat Bakal Polisikan Oknum Satpol PP Tangsel

Tangerang Selatan

Ramadhan Berbagi, Tokoh Masyarakat Bagikan Ratusan Paket Sembako Gratis

Infrastruktur

Tim Probity Tinjau 4 Proyek Milik DPU Tangsel

Tangerang Selatan

Seorang Ibu di Tangsel Dipolisikan Gara-gara Investasi Fiktif, Puluhan Orang Tertipu Rugi hingga Rp100 Miliar

PEMERINTAHAN

Benyamin Davnie Hadiri Launching Sentra Vaksin PMI Kota Tangsel

KEPOLISIAN

Apresiasi dari Berbagai Sumber Muncul Untuk Sat-Reskrim Polres Tangsel 

SOSIAL

Tangsel Pertama Kali Dapat Donor Plasma Konvalesen Dari TNI – POLRI

KESEHATAN

Antisipasi Sejak Dini, Sekolah Triguna Utama Ciputat Adakan Rapid Test