Home / Tangerang Selatan

Selasa, 5 Juli 2022 - 09:42 WIB

Buka Pelatihan Government Transformation Academy, Benyamin: Ini untuk Meningkatkan Kompetensi Pegawai

SEKILASBANTEN.COM, CIPUTAT– Wali Kota Benyamin Davnie membuka pelatihan program Government Transformation Academy, hasil kerja sama antara Pemerintah Kota Tangerang Selatan dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika. Bertempat di Aula 3A, Gedung 3 Puspemkot Tangsel. Senin (4/7).

Benyamin menjelaskan bahwa pelatihan ini sebagai bukti keseriusan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam upaya meningkatkan kompetensi pegawai di lingkup Pemkot Tangsel. Dimana, hal ini harus dilakukan karena kemajuan teknologi yang begitu cepat.

“Tugas kita memberikan pelayanan publik yang terbaik, dan salah satu penguasaan teknologi wajib dilakukan,” ujarnya.

Saat ini, dia menjelaskan pelayanan pemerintahan tanpa harus tatap muka karena kemajuan teknologi. Peralihan inilah yang harus segera dipahami dan dimengerti oleh pelayan publik sehingga tidak tertinggal dengan kemajuan zaman dan bisa meningkatkan kinerja.

Baca Juga  Warga Mengamuk Timpuki Sopir Truk dan Bakar Ban di Tangerang

“Diklat ini harus diikuti dengan peningkatan kinerja secara profesional, seiring dengan bekal pengetahuan, keterampilan, sikap dan karakter sesuai dengan jabatan yang diembannya,” kata Benyamin.

Dia mengungkapkan pelatihan yang terprogram merupakan salah satu sistem pembinaan pegawai yang seluruhnya terangkum dalam manajemen kepegawaian. Dimana, sumber daya aparatur juga harus aktif dalam mencari ilmu untuk meningkatkan kualitas diri.

Dengan tujuan utama kegiatan pelatihan ini menciptakan SDM yang memiliki skill, dan pengetahuan yang mumpuni di era sekarang. Terlebih, kemampuan dalam menguasai teknologi dalam mendukung kinerjanya.

Baca Juga  Satpol PP Tangsel Amankan 12 Wanita Yang Diduga Terlibat Prostitusi Online

Dia berharap, apa yang sudah diperoleh dari pelatihan ini dapat diaplikasikan dalam praktek tugas dan tanggungjawabnya. Serta, terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kapabilitas dirinya.

“Saat ini tidak bisa dihindari lagi digitalisasi seluruh aspek di pemerintahan, dan kalian harus segera memahami dan meningkatkan kualitas,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

KPU Tangsel Launching RPP dan Sipangsi

KESEHATAN

Waduh, Sampah APD Berserakan Di TPU Jombang

Tangerang Selatan

Pemkot Gelar Event “Tangsel Youth Fest 2021” untuk Lancarkan Aksi Kemanusiaan

Tangerang Selatan

Pilar Kunjungi Vaksinasi Massal Warga Trevista Ciputat

Tangerang Selatan

Peringati HAB ke-78, Pilar Ajak untuk Menjaga Harmoni Kehidupan Beragama

Tangerang Selatan

Ramai diberitakan, Pembangunan JCo Donuts & Bread Tangsel Tetap Berjalan

Tangerang Selatan

7 Lokasi Shalat Idul Adha Muhammadiyah di Tangerang Selatan pada 9 Juli

PENDIDIKAN

Mahasiswa UNPAM Ubah Sampah Jadi Indah