Home / BANTEN

Jumat, 14 Januari 2022 - 01:01 WIB

Wagub Andika Bersama Bos Dewa United Datangi Banten International Stadium

SEKILASBANTEN.COM, SERANG –Kabar mengenai diminatinya Banten International Stadium oleh 3 klub Liga 1 Indonesia untuk dijadikan homebase mereka, nampaknya bukan hanya isapan jempol. Kamis (13/1).

Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dan para petinggi Dewa United FC yaitu ownernya, Tommy Hermawan Lo, dan ketua umumnya, Ardian Satya Negara, mendatangi stadion bertaraf internasional yang dibangun Pemprov Banten di kawasan Curug, Kota Serang tersebut. Keduanya nampak memeriksa dan mengamati fasilitas stadion berkapasitas sekitar 30 ribu lebih penonton tersebut.

“Saya sendiri meninjau perkembangan pembangunannya, dan memang kebetulan bersama dengan Tim dari Dewa United juga,” kata Andika kepada pers usai berkeliling. Oleh pihak kontraktor pembangunan yaitu dari BUMN PT PP Persero Andika diajak untuk memeriksa dan merasakan rumput lapangan utama, lintasan atletik, tribun utama, sound system, ruang loker pemain, hingga ke ruang pusat kendali lapangan dan kantor pengelola.

Menurut Andika, progres Banten International Stadium sejauh ini telah mencapai 89 persen. Ada sisa-sisa sedikit yang belum selesai namun bisa dikejar hingga target waktu penyelesaian yakni 21 Maret mendatang. “Atap-atap, sound system dan lampu, termasuk juga papan skor sudah terpasang,” kata andika.

Baca Juga  Pegawai Pemprov Banten dan Instansi Vertikal Segera Divaksin

Untuk kursi di tribun penonton sendiri, Andika menyebut, masih sekitar 11 ribu set yang belum terpasang dan tengah dalam masa penyelesaian pemasangannya. “Tadi dengar gak sound systemnya? Wah, merinding,” kata Andika.

Lebih jauh Andika berharap, agar Banten International Stadium ini nantinya bisa terawat dan bermanfaat untuk kepentingan rakyat Banten. Selain sebagai sebuah kebanggaan dan memacu prestasi olahraga atlet Banten, kata Andika, stadion tersebut nantinya akan dilakukan pengembangan untuk kepentingan ekonomi daerah dan warga Banten. Andika menyebut, pengembangan dimaksud dapat berupa pembangunan hotel dan mal sebagai penunjang keberadaan stadion berkelas internasional. “Saya yakin stadion ini akan menjadi kebanggan masyarakat Banten,” ujarnya.

Sebelumnya, ketertarikan RANS Cilegon FC, Dewa United dan Bhayangkara FC menjadikan Banten International Stadium atau BIS sebagai home base di Liga 1 Indonesia, disampaikan Gubernur Banten Wahidin Halim. Dalam keterangannya, Jumat  7 Januari 2022, Gubernur Banten Wahidin Halim menyampaikan bahwa sudah ada 3 klub Liga 1 Indonesia yang tertarik menjadikan Banten International Stadium atau BIS sebagai home base.

Baca Juga  Polsek Curug Pastikan Keamanan Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup 2025 Berjalan Lancar

RANS Cilegon FC dan Dewa United dikabarkan lebih dahulu menyatakan minatnya untuk bermarkas di Banten International Stadium atau BIS. Kemudian kabar terbaru menyebutkan klub Liga 1 Indonesia yakni Bhayangkara FC juga ikut tertarik menjadikan Banten International Stadium atau BIS sebagai home base atau markas.

Untuk diketahui, Banten Internasional Stadium (BIS) merupakan stadion sepakbola pertama di Provinsi Banten yang berstandar International de Football Association (FIFA).

Stadion ini berdiri di atas lahan seluas 60 hektare di Kawasan Sport Center, Kelurahan Kemanisan, Kecamatan Curug, Kota Serang. (*/hanapi)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Gelar Konsolidasi Akbar, Aliansi Buruh Banten Bersatu Sepakat Ajukan Kenaikan UMK 11,56% di 2025

BANTEN

GMGM Banten Bersama Puluhan Padepokan Silat dan Debus Deklarasikan Dukung Kemenangan  Ganjar-Mahfud

BANTEN

Gubernur Banten Pimpin Koordinasi Lintas Daerah untuk TPA Jatiwaringin Jadi Pusat Energi Listrik dari Sampah

BANTEN

HPN 2021, SMSI Sumbang Jalan dan Sarana Sanitasi

BANTEN

Kapolri Terbitkan Surat Telegram Terkait Penegakan Hukum Masa PPKM Darurat

Pandeglang

Tingkatkat Literisasi Media Generasi Muda, Ponpes Makhzanul Adzkia Pandeglang Ajari Santri Menulis Berita

BANTEN

Temu Karya VII Karang Taruna Kecamatan Curug Dibuka

BANTEN

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Metro Tangerang Kota Serap Aspirasi Warga