Dimana masalahnya? Tinjau pengamanan Penertiban Bangunan Liar di Pasar Irigasi Sipon, Kapolres; Ini Untuk Kepentingan Bersama – Sekilasbanten

Home / KEPOLISIAN

Kamis, 23 Februari 2023 - 08:24 WIB

Tinjau pengamanan Penertiban Bangunan Liar di Pasar Irigasi Sipon, Kapolres; Ini Untuk Kepentingan Bersama

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Memantau Pengamanan Penertiban Kali Sipon. Rabu (22/2/2023).

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Memantau Pengamanan Penertiban Kali Sipon. Rabu (22/2/2023).

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Upaya penertiban bangunan liar di sepanjang jalan irigasi sipon Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang didukung penuh oleh Kepolisian Resort Metro Tangerang kota, Polda Metro Jaya dan Kodim 0506/TGR.

Pasalnya, pasar yang berdiri disepanjang jalan umum lebih dari dua kilometer itu dinilai mengganggu ketertiban umum, menjadi penyebab kemacetan dan kali sepanjang jalan tersebut menjadi kumuh dan kotor.

Keluhan masyarakat yang terganggu dengan aktifitas pasar 24 jam itu banyak diterima Forkopimda kota Tangerang baik melalui media sosial (medsos) maupun secara langsung, Tak terkecuali ke command center Polres Metro Jaya kota di nomer 082211110110.

Baca Juga  Harlah Pancasila, GP Ansor Kota Tangerang Gelar Apel 1000 Kader

Mendukung pengamanan penertiban bangunan liar yang dilakukan Pemkot Tangerang tersebut, diterjunkan pers gabungan sebanyak 438 personel baik dari Satpol PP kota Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota, TNI, dishub, PLN, dan PMK agar penertiban berjalan aman, lancar dan kondusif.

“Alhamdulillah, penertiban berjalan dengan lancar tidak ada perlawanan maupun aksi protes dari sejumlah pedagang,” kata Zain kepada wartawan saat memantau langsung jalannya penertiban. Rabu (22/2/2023).

Kapolres menilai, kesadaran masyarakat yang berdagang disepanjang jalan tersebut cukup baik dengan terdapat beberapa PKL yang membongkar sendiri lapaknya sebelum penertiban dilakukan.

“Tentunya, penertiban ini untuk kepentingan masyarakat sendiri, sepanjang jalan irigasi dibangun pemerintah daerah untuk menjadi jalan alternatif bila terjadi kemacetan di jalan KH. Hasyim Ashari,” katanya.

Baca Juga  Bentuk Dukungan, Kapolrestro Tangerang Kota Serahkan Medali ke Juara Goal Ball di Pepaprov ke-IV Banten

Lanjut Zain, kepolisian hadir ditengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, tidak ada kekerasan maupun tindakan agresif yang dilakukan personil gabungan pada penertiban itu. Situasi berjalan aman, lancar dan kondusif.

“Penertiban kami berikan dengan pendekatan humanis, kedepan kami harapkan mayarakat dapat mendukung kebijakan pemerintah kota Tangerang, apabila terjadi permasalahan tentunya dapat kita selesaikan dengan berdialog dan musyawarah,” pungkas Kapolres. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Pantau Warga Pasang Spanduk Imbauan Tes Swab Antigen Untuk Pemudik

KEPOLISIAN

Operasi Zebra 2022, 7 Pelanggaran Akan Menjadi Prioritas Satlantas Polrestro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Standby Amankan Jalannya Vaksinasi Pelajar

KEPOLISIAN

Giat Pelayanan Pagi, Anggota Satlantas Polrestro Tangerang Kota Bantu Penyebrangan Pejalan Kaki

KEPOLISIAN

Sebanyak 33 Warga Terpapar Covid, Wakapolda Bersama Kapolres Tinjau Lokasi Tracing di Gandasari

KEPOLISIAN

72 Personel Gabungan Amankan Ibadah Wafat Yesus di Tangerang, Kapolres Turun Langsung
Secara Simbolis, Asda Pemprov Banten Serahkan 100 Sertipikat Tanah Wakaf

KEPOLISIAN

Secara Simbolis, Asda Pemprov Banten Serahkan 100 Sertipikat Tanah Wakaf

KEPOLISIAN

Posyan Bitung Jadi ‘Rumah Kedua’ bagi Pemudik