Home / Lebak

Selasa, 21 Mei 2024 - 18:11 WIB

Genjot Produk Pasthika, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Perkayuan

SEKILASBANTEN.COM, LEBAK – Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Rangkasbitung Kanwil Kemenkumham Banten kembali membuka pelatihan perkayuan bagi Warga Binaan, Selasa (21/05).

Pelatihan kayu merupakan pelatihan unggulan Lapas Rangkasbitung yang hasil karya nya sudah dipamerkan diberbagai Pameran.

Kepala Lapas Kelas III Rangkasbitung, Suriyanta Leonardo Situmorang menyampaikan pelatihan kepada narapidana harus menghasilkan output dan outcome sesuai implementasi dalam capaian kinerja.

“Narapidana harus mencapai kompetensi pelatihan, yang lulus pelatihan akan mendapatkan sertfikat pelatihan. Bekal ini yang kemudian menjadi bahan mereka untuk diimplementasikan usai bebas baik itu menciptakan usaha mandiri maupun mencari pekerjaan,” ujar Kalapas.

Baca Juga  Terapkan Deteksi Dini, Petugas Lapas Rangkasbitung Sidak Kamar Hunian

Kasubsi Pembinaan, Eka Yogaswara menambahkan Pelatihan ini sudah berjalan bagi 20 orang dan tentu output pelatihan ini menjadi pasar yang potensial.

“Kami memiliki Merk resmi yaitu Pasthika untuk seluruh hasil karya Warga Binaan, gitar menjadi bidang pengolahan kayu yang menjadi produk best seller dan sudah memiliki kualitas sangat baik, tentu output dari pelatihan ini, bisa menjadi potensi bagi WBP untuk dikemudian harinya usai bebas” ujar Yoga.

Baca Juga  Peringati Hari Pahlawan, Lapas Rangkasbitung Kolaborasi Gelar Baksos

Sebagai informasi pelatihan digelar selama 26 jam pengajaran, produk hasil olahan kayunya seperti Gitar, Meja, Kursi, Asbak, Lumpang, cobek dan masih banyak lagi. (TB)

Share :

Baca Juga

Lebak

Kado HUT RI, 7 orang Narapidana Lapas Rangkasbitung Langsung Bebas

Lebak

RGPI Kabupaten Lebak Selenggarakan Jum’at Berkah

Lebak

Kunjungani Lapas Rangkasbitung, Inspektur Wilayah I nilai Potensi Besar Raih WBBM

Lebak

Wujudkan Napi Produktif, Lapas Rangkasbitung Buka Pelatihan Pertanian

Lebak

Mohon Do’a dan Dukungan, Annisa Erviyanti dari PAN Siap Bertarung di Pileg 2024 Dapil Lebak

Lebak

Lapas Rangkasbitung Gandeng Universitas Latansa Mashiro Gelar Workshop Kewirausahaan

Lebak

Mengukir Prestasi dibalik Jeruji, WBP Lapas Rangkasbitung Ikuti Lomba Kemerdekaan

Lebak

Wakapolres Lebak Lakukan Pengecekan Gerai Vaksin, Pospam dan Gereja