Home / Kota Tangerang

Selasa, 17 Desember 2024 - 19:24 WIB

UNIS Tangerang Jadi Pionir, BNN Kota Tangerang Gelar Bimtek Penggiat P4GN di Lingkungan Universitas

Foto: BNN Kota Tangerang Saat Menggelar Bimtek P4GN di UNIS.

Foto: BNN Kota Tangerang Saat Menggelar Bimtek P4GN di UNIS.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang berkolaborasi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang dalam pencegahan dan pemberantasan narkotika di lingkungan pendidikan.
Pasca melakukan MoU dan PKS, kali ini BNN Kota Tangerang dan UNIS Tangerang menggelar Bimbingan Teknis Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), di Aula UNIS Tangerang, Selasa (17/12/24).
Puluhan peserta hadir dari perwakilan mahasiswa dan dosen untuk mengikuti seminar dan melakukan tes urine secara langsung. Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Josephien Vivick Tjangkung mengungkapkan, dalam agenda ini BNN mengajak para pegiat P4GN di lingkungan pendidikan untuk berperan dalam mengambil bagian dan peduli dalam mencegah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
“Maka, peserta diberikan pengetahuan, pemahaman dan pengembangan kemampuan tentang bahaya penyalahgunaan, peredaran gelap narkoba serta upaya dalam menanggulanginya,” katanya.
Ia pun berharap, partisipasi penggiat P4GN di lingkungan pendidikan ini dapat membantu BNN dalam program peran serta masyarakat. Seperti melaksanakan kegiatan tes urine secara mandiri dan berkelanjutan dan aktif dalam sosialisasi P4GN secara berkala.
“UNIS adalah pionir di Kota Tangerang, semoga ini menjadi semangat awal yang mempengaruhi secara positif ke lembaga pendidikan lainnya. Sehingga, kita semua dapat sama-sama peduli, mempengaruhi atau merasuki pikiran masyarakat Kota Tangerang terkait dahsyatnya bahaya narkoba untuk kehidupan,” jelasnya.
Sementara itu, Kaprodi Megister Ilmu Hukum Hasnah Aziz menyatakan, ini menjadi implementasi pertama pasca beberapa pekan lalu terjadi MoU dan PKS antara UNIS Tangerang dengan BNN Kota Tangerang. Kegiatan ini, dipastikan akan berkelanjutan untuk sama-sama memberantas narkotika di lembaga pendidikan khususnya di UNIS Tangerang.
“Maka, saat ini tes urine dilakukan dan dimulai dari para dosen dan tidak menutup kemungkinan di lakukan secara massal di kalangan mahasiswa secara merata. Ini menjadi komitmen UNIS untuk tidak membenarkan peradaran narkoba di kampus atau penggunaan narkoba oleh mahasiswa maupun dosen,” tutupnya.
(Red)
Baca Juga  Tingkatkan Solidaritas, MPC Pemuda Pancasila Kota Tangerang Gelar Rapat Konsolidasi Validasi Struktur

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Diduga Ada Kecurangan, Pemenang Jingle Pilkada KPU Kota Tangerang Disoal

Kota Tangerang

Hadiri Peringatan Nuzul Quran, Sachrudin : Ulama Punya Peran Penting untuk Bangsa

Kota Tangerang

Peringati HPN, PWI Kota Tangerang Akan Gelar Bahkti Sosial Donor Darah

Kota Tangerang

Penuhi Berbagai Hak Masyarakat, Kemenkumham Ganjar Pemkot Kota Peduli HAM

Kota Tangerang

Kolaborasi dengan Perusahaan Swasta, Pemkot Fasilitasi Pencaker Lewat OJT

Kota Tangerang

Sachrudin Ingatkan, Pensiun Bukan Akhir Pengabdian

Kota Tangerang

Rumuskan Program Kerja 2021-2024, KNPI Kota Tangerang Gelar Rakerda

Kota Tangerang

KPU Kota Tangerang Gelar Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan tingkat PPK