Dimana masalahnya? Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 23 Pos Pantau Selama Ramadhan 2025 – Sekilasbanten

Home / KEPOLISIAN

Minggu, 9 Maret 2025 - 11:10 WIB

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 23 Pos Pantau Selama Ramadhan 2025

Foto: Salah Satu Pos Pantai di Wilayah Hukum Polsek Neglasari, Polres Metro Tangerang Kota.

Foto: Salah Satu Pos Pantai di Wilayah Hukum Polsek Neglasari, Polres Metro Tangerang Kota.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Selama Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah/2025 Masehi, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya melakukan antisipasi gangguan Kamtibmas, seperti tawuran, perang sarung dan penggunaan petasan maupun mencegah Saur On The Road (SOTR) dengan mendirikan 23 pos pantau tersebar di seluruh wilayah hukum Polsek jajaran.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho juga menyebut, Pos Pantau Ramadhan 1446 H, juga untuk mengantisipasi tindak kejahatan atau kriminalitas yang terjadi seperti curanmor, pencurian rumah kosong (rumsong) dan aksi begal.

Baca Juga  Doakan Korban Kanjuruhan, Polres Metro Tangerang Kota Menggelar Shalat Ghaib

“Total keseluruhan pos pantau yang didirikan di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota itu sebanyak 23 pos pantau,” jelas Kapolres dalam keterangannya Minggu, (9/3/2025).

Zain mengungkapkan, pihaknya bekerja sama dengan stakeholder terkait yakni TNI, Pemkot Tangerang (Satpol PP dan Dishub), jajaran samping seperti Senkom dan Pokdarkamtibmas termasuk melibatkan perwakilan RT dan RW yang sangat mendukung pelaksanaan pos pantau di wilayah.

“Adapun pos pantau yang didirikan di titik-titik rawan aksi kejahatan. Keberadaannya efektif mencegah gangguan Kamtibmas, khususnya Tawuran, Curanmor maupun kriminalitas lainnya yang berpotensi timbul dengan meningkatnya aktivitas masyarakat selama di Bulan Ramadhan ,” ujar Zain.

Baca Juga  Diduga Emosi dan Cemburu, Picu Suami Bakar Istri di Cipondoh Tangerang

Lebih dalam Kapolres merinci, 23 pos pantau dengan penempatan 5 Personel gabungan di setiap pos pantaunya, meliputi: 1 titik di Tangerang, 2 titik di Batuceper, 3 titik di Ciledug, 3 titik di Jatiuwung, 1 titik di Cipondoh, 1 titik di Benda, 3 titik di Polsek Neglasari, 2 titik di Karawaci, 2 Titik di Pinang, 2 titik di Sepatan, 1 Titik di Pakuhaji dan 2 titik di Teluknaga (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Sukabakti Lakukan Sambang dan Colling System Berikan Pesan Kamtibmas 

KEPOLISIAN

Tingkatkan Layanan Publik, Polantas Sapa Masyarakat di Sekitar Samsat Cikokol

KEPOLISIAN

Puluhan Personil Polrestro Tangerang Kota Lakukan Serangkaian Test Donasi Plasma Konvalesen

KEPOLISIAN

Personil Polsek Curug Pantau Warga Pasang Spanduk Imbauan Tes Swab Antigen Untuk Pemudik

KEPOLISIAN

Perayaan Nataru 2024-2025, Polres Metro Tangerang Kota Siagakan 1.499 Personel Gabungan

KEPOLISIAN

Polrestro Tangerang Kota Gelar Deklarasi Dukungan Penguatan Pembangunan ZI Bersama Forkopimda dan Masyarakat

KEPOLISIAN

Simpatik, Anggota Satlantas Polres Tengsel Bantu Angkat Krupuk Berserakan di Jalan

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota: Hari 1 Pengamanan Konser HITC di PIK 2 Berjalan Aman