Home / Kota Tangerang

Minggu, 1 Juni 2025 - 16:21 WIB

100 Hari Awal Sachrudin Maryono, Pengamat: On The Track dan Fokus Kerja

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, Haji Maryono Hasan.

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, Haji Maryono Hasan.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG –100 hari pertama masa kepemimpinan Sachrudin Maryono di Kota Tangerang dinilai telah menunjukkan arah kerja yang jelas dan konsisten. Menurut Pengamat Kebijakan Publik dari Lembaga Kajian Politik Nasional Adib Miftahul menilai, langkah-langkah yang diambil Sachrudin-Maryono berada on the track atau sesuai dengan fokus kerja yang telah dicanangkan sejak awal menjabat.

“Secara umum, kita bisa melihat bahwa 100 hari pertama ini dimanfaatkan untuk membangun fondasi kerja yang terukur. Namun, jika menilai dari kulit belum pada inti terlalu prematur, eksekusi kebijakan tidak serta merta dinilai 100 hari saja,” ungkap Adib, Minggu (1/6/25).

Baca Juga  HPN 2025, Forwat Beri Penghargaan kepada PJ Walikota Tangerang

“Saya kira on the track, mereka punya beban besar untuk wujudkan janji kampanye mereka. Terlebih, 100 hari tidak bisa terpotret semuanya, ada kewajaran, terlebih kebijakan atau setting anggaran 2025 ini kan bukan mereka yang setting, tapi Penjabat sebelumnya,” sambungnya.

Maka, kata Adib, penilaian kinerja bisa lebih maksimal jika nanti di tahun 2026 dengan full kebijakan Sachrudin – Maryono secara kebijakan hingga konsep anggaran yang disusun di tahun ini.

Baca Juga  Dirut Perumda Pasar Resmi Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Tangerang

“Namun, tak dipungkiri 3G sudah terlihat pergerakannya. Seperti, Gampang Kerja banyak perusahaan yang sudah terlibat dan membuka ruang dan kesempatan untuk pencaker Kota Tangerang,” katanya.

Adib menilai, meskipun masih ada tantangan dalam implementasi di lapangan, arah kebijakan dan komunikasi publik yang dibangun Sachrudin – Maryono menunjukkan upaya serius dalam menjalankan roda pemerintahan secara efektif.

“Ke depan, tantangannya adalah menjaga konsistensi dan memperluas dampak dari program-program tersebut, agar tidak berhenti pada pencitraan 100 hari semata,” tegasnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Peringati Hari Anak Nasional, Besok Kantor Wali Kota Open House Bagi Anak Yatim

Kota Tangerang

PWI Kota Tangerang Bersatu Mendukung Rian Nopandra Nahkodai Kembali PWI Banten 2024-2029

Kota Tangerang

Diduga Dizalimi, Calon Ketua RW 001 Laporkan Lurah Kunciran Jaya ke KASN

Kota Tangerang

Wali Kota Jamin Uang Pajak Kembali ke Masyarakat, Penerimaan Pajak Kota Tangerang Meningkat

Kota Tangerang

Gelar Diskusi Bersama Forwat, Bawaslu Sebut Peran Media Penting Dalam Pilkada Serentak

Kota Tangerang

Diduga Soal Perselingkuhan, Seorang Suami di Cipondoh Tega Bakar Istrinya

Kota Tangerang

Apel Perdana, Pj Minta Seluruh OPD Saling Dukung Keberlanjutan Pembangunan di Masa Transisi

Kota Tangerang

Lepas Jemaah Haji Kloter 41, Sekda : Jaga Kekompakan dan Kesehatan