Home / BANTEN

Senin, 28 Juli 2025 - 13:28 WIB

Patroli Rutin, Unit Reskrim Polsek Ciledug Tangkap Pelaku Curanmor

SEKILASBANTEN.COM, TANGGERANG – Komitmen Polres Metro Tangerang melalui Polsek jajaran melaksanakan operasi rutin di jam rawan pada tindak Kejahatan yang ditingkatkan membuahkan hasil.

Pasalnya, Unit Reskrim Polsek Ciledug saat observasi wilayah berhasil menangkap Curanmor saat mengendarai motor curiannya.

Diketahui, satu tersangka berinisial H (23) Ditangkap beserta barang bukti motor Honda Beat B-3529-COS yang kendarainya. Sementara S berperan sebagai joki lolos dari sergapan polisi bersama motor yang digunakan.

Kapolsek Ciledug Kompol Dalby mewakili Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Raden Muhammad Jauhari mengatakan korban bernama Nur firiani kehilangan motor saat di parkir didepan Caffe Sanggar Wijaya, Jalan Cipto Mangunkusumo Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Baca Juga  Terungkap, Fakta Jasad Pasutri Lansia Tewas dengan Luka Tusuk di Cipondoh

“Saat tim Reskrim melaksanakan patroli kewilayahan, mendapati dua orang dengan gerak gerik  mencurigakan mengendarai sepeda motor. Setelah memastikan bahwa salah satu motor yang dikendarai adalah hasil pencurian, selanjutnya dilakukan pengejaran,” ungkap Dalby dalam keterangannya, Senin 28 Juli 2025.

Lanjut Kapolsek, pengejaran dilakukan petugas sampai di Jalan Kihajar Dewantoro, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang dan berhasil menghentikan laju motor yang dikendarai oleh H. Namun, S berhasil melarikan diri.

“Setelah diamankan, selanjutnya tersangka H dibawa ke Polsek Ciledug dan setelah dilakukan interogasi mengaku telah melakukan pencurian di sebuah Cafe wilayah Ciledug dan menunjukkan lokasi pencurian,” terangnya.

Baca Juga  Polsek Ciledug Ungkap Motif Ayah Simpan Jenazah Bayinya di Lemari Es

Dari hasil keterangan sementara, tersangka juga telah beberapa kali melakukan pencurian motor salah satunya di wilayah Petukangan, Jakarta Selatan. Petugas saat ini masih melakukan pemeriksaan mendalam terhadap tersangka dan rekannya S masih dalam pengejaran polisi.

“Kami mengimbau masyarakat untuk melapor ke Polsek terdekat atau call center 110 bila menjadi korban pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Polri untuk Masyarakat siap merespon cepat setiap aduan Kamtibmas di wilayah,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Periode 1 Juli 2025, Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Kenaikan Pangkat 102 Anggotanya

BANTEN

Selamatkan Aset Daerah, Pemprov Banten Perkuat Pengelolaan BMD

BANTEN

Jum’at Berkah Polsek Curug Bagikan Nasi Kotak Gratis

BANTEN

Menangkan Airin-Ade dan Sachrudin-Maryono di Pilkada 2024, Kopi Hitam Kota Tangerang Terjunkan Ribuan Relawan

BANTEN

Unit Turjawali Sat Samapta Polres Tangsel Gencar Lakukan Patroli Pemantauan di Perumahan

BANTEN

Pelajar dan Mahasiswa Asal Papua di Banten Gelar Silaturahmi

BANTEN

Disbudpar Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Kompetisi Barista Bersertifikat

BANTEN

Kepala Desa Kohod Angkat Bicara: Klarifikasi dan Permintaan Maaf terkait Kasus Pagar Laut