Home / OLAHRAGA

Senin, 28 September 2026 - 21:08 WIB

Akademi Sepakbola Elzeds Tangerang Cetak Atlet Sepakbola Prestasi

Para Pemain SSB Elzeds Saat Berfoto Bersama.

Para Pemain SSB Elzeds Saat Berfoto Bersama.

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG — Meski tidak memiliki latar belakang pemain sepakbola, namun tidak menyurutkan Almeida Andes Sudrajat untuk mendirikan Sekolah Sepak Bola (SSB) Elzeds FC. Akademi sepakbola yang baru berdiri sejak Tahun 2025 lalu itu telah menorehkan prestasi gemilang. Yaitu diantaranya menjadi juara 1
Piala Suratin U 13 Provinsi Banten 2026.

Pada partai final, Elzeds FC berhasil menundukan lawannya Persipan Pandeglang di Stadion Kera Sakti Puspitek, Serpong dengan skor 1-0 dan berhasil memboyong tropi juara 1 Piala Suratin U 13 Provinsi Banten 2026.

Almeida Andes Sudrajat yang sekaligus Presiden Klub Elzeds FC mengatakan bahwa pencapaian itu adalah buah dari displin latihan dan kerja keras tim.

Sebelumnya, kata Almeida, Elzeds FC juga telah memenangkan beberapa pertandingan event regional dan internasional yaitu diantaranya, juara 1 Indonesian Junior League U12 2025, juara 1 Indonesian Junior Soccer League U12 2025, juara 3 JJSL Singapore 2026, juara 3 Liga TopSkor 2026, juara Bupati Cup 2026 dan terakhir juara 1 Piala Suratin Banten U13 2026.

Baca Juga  PSHT Provinsi Banten Gelar Temu Kangen Bersama Majelis Ajar di Padepokan Lebak Wangi 

Pria yang berprofesi sebagai legal consultan ini bertekad akan memajukan akademi sepakbola Elzeds FC. Dengan tenaga pelatih yang berpengalaman dan berlisensi , Elzeds menjadi akademi sepekbola yang bisa dijadikan wadah menempa para atlet sepakbola di wilayah Provinsi Banten khususnya Tangerang Raya.

“Dengan konsep bisnis SSB ini kami dirikan. Ya, mulai usia dini , main bola dengan have fun, kemudian usia 7 tahun hingga 11 tahun itu masuk fase development, kita kenalkan basic sepakbola. Kemudian usia 12 tahun masuk ke fase semi elit dan elit.Kita pisahkan sesuai materi pelatihan,” paparnya.

Dengan biaya RP 400 Ribu perbulan para siswa Akademi Elzeds bisa mendapatkan pelatihan di Stadion Mini Kelapa Dua dan Cisauk, Kabupaten Tangerang. Selain berlatih para siswa juga akan diikutsertakan dalam turnamen regional dan internasional.

Baca Juga  Rumah Warga Cibogo Kelapa Dua Rampung Direhab Baznas Kabupaten Tangerang

Bagi siswa berprestasi Elzeds juga menyiapkan program beasiswa tanpa dipungut biaya. Selain berlatih sepakbola , siswa Elzeds juga diwajibkan untuk mengikuti pendidikan agama dan pendikan formal.

“Ada 150 orang siswa, mulai usia dini. Kita tawarkan juga beasiswa untuk siswa berprestasi tanpa biaya sepeserpun.Kita siapkan mereka untuk bertanding dari tahun lalu, Allhamdulilah kita berhasil memenangkan banyak event. ” ujar Almeida.

Atas torehan itu, selanjut Elzeds FC akan mewakili Provinsi Banten mengikuti turnamen Suratin seri Nasional
yang akan berlaga mulai 4 Oktober 2026 di Bandung. (lla/red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Clash Of The Titans, Perbasi Kota Tangerang Tanding Tim Juara Basket se-Tangerang Raya

OLAHRAGA

Full Time, Persita Tangerang VS Arema FC Berakhir Imbang

OLAHRAGA

Dilepas Danramil 06/Cibodas Kodim 0506 Tangerang, Salfas Soccer Bidik Tiket Ke Kejuaraan Asean

OLAHRAGA

Perbasi Cup 2023 Kota Tangerang Resmi Dibuka, 82 Tim Ikut Bertanding

MILITER

Pasi Pers Kodim 0510 Tigaraksa Gelar Apel Pagi dan Olahraga Bersama

OLAHRAGA

IPSI Rajeg Gelar Pelatihan Wasit Juri dan Pelatih Atlet

OLAHRAGA

Sukses Gelar Pertandingan Silat Tryout Tingkat Pelajar, Ketua IPSI Kabupaten Tangerang Apresiasi IPSI Rajeg

OLAHRAGA

Serahkan Piala Bergilir, Sachrudin Target Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Banten