Home / BANTEN

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 19:27 WIB

Apresiasi Pembangunan di Cipondoh Indah, Christian Lois: Perlu Penataan Jalan dan Sinergi Berkelanjutan Antar Kelurahan

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Anggota Komisi I DPRD Kota Tangerang Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dapil Cipondoh dan Pinang, Christian Lois, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tangerang, khususnya Wali Kota dan jajaran, atas upaya pembangunan infrastruktur serta penanggulangan banjir di wilayah Kecamatan Cipondoh.

Ia menilai, penyelesaian pembangunan turap saluran air dan sodetan di kawasan Pasar Poris Indah menjadi langkah penting dalam mengurangi risiko banjir. Ia berharap, setelah proyek selesai, Pemkot bersama dinas terkait dapat terus melakukan penataan dan pemeliharaan fasilitas tersebut.

“Kami mengapresiasi kerja keras Pemkot Tangerang. Namun, setelah pembangunan, perlu kerja sama untuk menjaga dan menata lingkungan agar manfaatnya dapat dirasakan jangka panjang,” ujarnya, Jumat (08/08/2025).

Baca Juga  Pj Gubernur : Bela Negara Sesuai Tugas dan Tanggung Jawab Masing-Masing

Christian juga menyoroti keberadaan pedagang kaki lima (PKL) liar yang sebelumnya dibersihkan selama proses pembangunan. Ia mengingatkan agar PKL tidak kembali menempati sisi jalan, mulai dari Jalan Raya arah Pasar Poris Indah hingga Bundaran Bank BCA, karena dapat memicu kemacetan serta pembuangan sampah ke saluran air yang berpotensi menimbulkan banjir.

Untuk itu, Christian mendorong adanya pengawasan rutin dari Satpol PP guna memastikan tidak ada lagi PKL liar maupun parkir liar di kawasan tersebut.

Baca Juga  Pengadaan Baju Dinas DPRD Kota Tangerang Senilai 1,2 Milyar Resmi Dibatalkan

Selain itu, ia menekankan pentingnya sinergi antara Kelurahan Cipondoh Indah dan Kelurahan Poris Gaga dalam melanjutkan program normalisasi saluran air hingga ke pembuangan akhir di wilayah Batuceper.

“Pembuangan akhir berada di Batuceper, sehingga perlu koordinasi lintas kelurahan dan kecamatan secara berkelanjutan. Dengan sinergi ini, penanganan banjir dapat lebih optimal,” tandasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pererat Tali Silaturahmi, PSHT Ranting Rajeg Gelar Acara Halal Bihalal

Kabupaten Serang

Sambut Tahun Baru Muharram 1445 Hijriah, Ratusan Warga Tembong Gelar Pawai Obor

BANTEN

Mendadak Basket di Lapangan Jelek, Mendadak Dewa United Bermarkas di Kota Tangerang

BANTEN

Perjalanan Ritual Seba Masyarakat Adat Baduy Tiba di Gedung Pemprov Banten

BANTEN

Pengusaha Muda Siap Maju Jadi Bacaleg 2024 Kabupaten Tangerang

BANTEN

Lepas 84 ASN Purna Bhakti, Sachrudin Beri Penghormatan dan Edukasi

BANTEN

Gubernur Banten Tinjau Lokasi Banjir di Tangerang

BANTEN

Cegah Pinjol, Sachrudin Instruksikan TPAKD Perkuat Dukungan Modal UMKM